10. Spieltag: Riessersee schlägt Bad Nauheim

Kassel holt zwei Zähler in Crimmitschau - Dresden gewinnt in Bayreuth

Kassels Andy Reiss gegen Crimmitschaus Ossi Saarinen.
Kassels Andy Reiss gegen Crimmitschaus Ossi Saarinen. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Aktualisiert Zum Auftakt des 10. Spieltags hat sich der SC Riessersee gegen den EC Bad Nauheim mit 3:2 durchgesetzt. Nach Penaltyschießen holten sich die EC Kassel Huskies mit 4:3 bei den Eispiraten Crimmitschau zwei Zähler. Einen Auswärtsdreier fuhren die Dresdner Eislöwen mit 6:3 bei den Bayreuth Tigers ein, die Tölzer Löwen setzten sich gegen die Lausitzer Füchse mit 4:1 durch und holten den dritten Sieg in Folge. Tabellenführer Bietigheim Steelers musste sich beim ESV Kaufbeuren nach Verlängerung mit 4:5 geschlagen geben, die Löwen Frankfurt verkürzten den Rückstand durch ein 6:3 beim EHC Freiburg auf drei Punkte.

Eine 4:5-Niederlage mussten die Bietigheim Steelers nach Verlängerung beim ESV Kaufbeuren hinnehmen. Shawn Weller (1.), Matt McKnight (8.) und Norman Hauner (22.) schossen die Steelers vor 2.369 Zuschauern zunächst mit 3:0 in Führung. Durch Joona Karevaara (26. und 36.) und Sami Blomqvist (31.) glichen die Buron Joker zwischenzeitlich aus, ehe Tyler McNeely für die Steelers in der 38. Minute erneut vorlegte. Sami Blomqvist glich in der 52. Minute abermals aus, Max Schmidle traf in der 63. Minute zum Sieg des ESVK.

Durch ein 6:3 beim EHC Freiburg konnten die Löwen Frankfurt den Rückstand auf die Steelers auf drei Punkte verkürzen und haben zudem noch eine Partie in der Hinterhand. Die Führung der Wölfe durch Christian Billich (9.) drehten Matthew Pistilli (17.), Clarke Breitkreuz (22.) und Brett Breitkreuz (29.) zum 1:3. Nikolas Linsenmaier verkürzte in der 36. Minute für die Wölfe, durch C.J. Stretch (41.) und zweimal Tyler Gron (47. und 52.) zogen die Löwen auf 6:2 davon. Jannik Woidtke konnte noch zum 3:6-Endstand verkürzen (58.).

Der SC Riessersee hat gegen den EC Bad Nauheim mit 3:2 gewonnen. Vor 2.455 Zuschauern, darunter einige hundet Sonderzug-Fahrer aus Hessen, gingen die Roten Teufel durch Dusan Frosch (6.) und Nicklas Mannes (41.) zweimal in Führung, Julian Eichinger (31.) und Louke Oakley (44.) glichen die Partie jeweils aus, Andreas Driendl traf in der 52. Minute zum Sieg der Garmischer.

Nach Penaltyschießen haben sich die EC Kassel Huskies bei den Eispiraten Crimmitschau vor 1.825 Zuschauern mit 4:3 durchgesetzt. Zunächst gingen die Westsachsen durch Jordan Knackstedt (15. und 24.) zweimal in Führung, Adriano Carciola konnte in der 22. und 35. Minute jeweils ausgleichen. In der 36. Minute brachte Evan McGrath die Nordhessen erstmals in Führung, Robbie Czarnik besiegelte in der 51. Minute die Punkteteilung. Den entscheidenden Penalty zum Sieg der Huskies verwandelte James Wisniewski.

Einen 6:3-Sieg fuhren die Dresdner Eislöwen vor 1.667 Zuschauern bei den Bayreuth Tigers ein. Nach der 2:0-Führung der Eislöwen durch Martin Davidek (5.) und Nick Huard (7.) glichen Yannick Drews (23.) und Marvin Neher (25.) die Partie aus. Zweimal Martin Davidek (30. und 37.) und Dominik Grafenthin (36.) schossen die Sachsen im zweiten Abschnitt mit 5:2 in Führung, Felix Linden konnte in Unterzahl in der 58. Minute noch verkürzen. 13 Sekunden vor Spielende traf Thomas Pielmeier noch zum 6:3-Endstand für die Eislöwen.

Den dritten Sieg in Folge fuhren die Tölzer Löwen mit 4:1 gegen die Lausitzer Füchse ein. Johannes Sedlmayr traf in der vierten Minute zur Führung der Löwen, Christopher Bodo glich in der neunten Minute bereits aus. Vor 1.401 Zuschauern entschieden Marcel Rodman (26.), Johannes Sedlmayr (34.) und Michael Grabmaier (46.) die Partie für die Löwen.