13. Spieltag: Bad Nauheim gewinnt Hessenderby

Bietigheim unterliegt in Dresden - Riessersee holt auf

Jubel beim EC Bad Nauheim über den Derbysieg gegen Frankfurt.
Jubel beim EC Bad Nauheim über den Derbysieg gegen Frankfurt. Foto: Andreas Chuc.
Der EC Bad Nauheim hat das Derby gegen die Löwen Frankfurt am 12. Spieltag der DEL2 nach Verlängerung mit 2:1 für sich entschieden. Spitzenreiter Bietigheim Steelers ging mit 2:4 bei den Dresdner Eislöwen leer aus, der SC Riessersee konnte den Rückstand auf das Spitzenduo durch ein 5:2 gegen die Heilbronner Falken verkürzen. Knappe Heimsiege landeten die EC Kassel Huskies mit 2:1 gegen die Tölzer Löwen und die Bayreuth Tigers mit 1:0 gegen die Lausitzer Füchse. Die Eispiraten Crimmitschau setzten sich gegen den EHC Freiburg mit 5:3-Toren durch.

Einen 2:1-Sieg nach Verlängerung feierte der EC Bad Nauheim im Derby gegen die Löwen Frankfurt. Vor 4.244 Zuschauern traf Andreas Pauli in der 15. Minute zur Führung der Gastgeber, Patrick Jarrett konnte in der 33. Minute ausgleichen. Cody Sylvester traf in der 62. Minute zum Sieg der Roten Teufel.

Die Bietigheim Steelers unterlagen bei den Dresdner Eislöwen mit 2:4 und blieben erstmals in der Spielzeit ohne Punkt. Marius Garten (2.), Cedric Schiemenz (7.), Thomas Pielmeier (31.) und Steven Rupprich (45.) schossen die Sachsen vor 2.097 Zuschauern mit 4:0 in Führung, Matt McKnight (47.) und Robert Brown (52.) konnten noch verkürzen. Die Steelers haben als Spitzenreiter noch zwei Zähler Vorsprung auf Verfolger Frankfurt.

Nur noch einen Punkt hinter den Löwen folgt der SC Riessersee nach einem 5:2 gegen die Heilbronner Falken. Lubor Dibelka schoss die Garmischer vor 1.738 Zuschauern in der dritten und 20. Minute zweimal in Führung, Brad Ross (7.) und Corey Mapes (33.) glichen jeweils in Überzahl aus. Im Schlussdrittel brachten Maximilian Daubner (46. und 52.) und Florian Vollmer (54.) den Sieg unter Dach und Fach.

Die EC Kassel Huskies mühten sich vor 3.045 Zuschauern zu einem 2:1 gegen die Tölzer Löwen. Toni Ritter legte in der vierten Minute für die Nordhessen vor, Klaus Kathan glich in der 36. Minute aus. Die Partie entschied David Kuchejda in der 47. Minute mit einem Treffer in Überzahl.

Den Bayreuth Tigers reichte im Heimspiel gegen die Lausitzer Füchse ein Tor zu drei Zählern. Andreas Geigenmüller erzielte vor 1.568 Zuschauern in der 21. Minute das Tor des Tages.

Vor 1.649 Zuschauern haben sich die Eispiraten Crimmitschau gegen den EHC Freiburg mit 5:3-Toren durchgesetzt. Durch Tore von Philip Rießle (16.) und Nikolas Linsenmaier (20.) gingen die Gäste mit einer 2:0-Führung in die erste Pause. Patrick Pohl (22.) und Robbie Czarnik (33.) glichen die Partie zwischenzeitlich aus, Nikolas Linsenmaier legte in der 38. Minute erneut für die Gäste vor. Bernhard Keil glich noch im zweiten Abschnitt zum 3:3 aus (39.), Ossi Saarinen (56.) und Jordan Knackstedt (60.) entschieden die Partie in der Schlussphase.