DEL2 08.12.2019, 22:06

26. Spieltag: Bietigheims Siegesserie gerissen

Heilbronn deklassiert Weißwasser - Landshut schlägt Bayreuth

Kein Durchkommen für Frankfurts Eduard Lewandowski beim Spiel gegen Crimmitschau. Foto: Imago.
Aktualisiert Am 26. Spieltag hat Kaufbeuren Bietigheims Siegesserie mit einem 5:1-Sieg beendet. Heilbronn deklassierte Weißwasser mit 7:1, Landshut setzte sich gegen Bayreuth mit 4:3 durch. Freiburg reichte in Tor zum Sieg gegen Bad Nauheim, Frankfurt musste sich Crimmitschau geschlagen geben. Kassel entschied das Spitzenspiel gegen Bad Tölz mit 6:3 für sich, Ravensburg schlug Dresden mit 4:3.

Die Kassel Huskies haben sich im Spitzenspiel gegen die Tölzer Löwen vor 2.596 Zuschauern mit 6:3 durchgesetzt. Die Gäste fielen durch die Niederlage auf Rang sechs zurück. Austin Carroll (8.) und Michael Christ (23.) brachten die Gastgeber mit 2:0 in Führung, Tyler McNeely konnte in der 23. Minute verkürzen. Durch Alexander Karachun (23.) und Richard Mueller (25.) zogen die Huskies auf 4:1 davon, Marco Pfleger (28. und 32.) verkürzte mit einem Doppelpack noch zum 3:4. Mit ihren jeweils zweiten Treffern sorgten Richard Mueller (35.) und Alexander Karachun (48.) für den 6:3-Endstand.

Durch ein 7:1 gegen die Lausitzer Füchse bleiben die Heilbronner Falken auf Tuchfühlung zu Spitzenreiter Kassel. Dylan Wruck (1. und 15.), Davis Koch (5.), Yannik Valenti (11.) und Alexander Nikiforuk (14.) sorgten bereits zur ersten Pause für eine 5:0-Führung der Falken. Davis Koch (33.) und Yannik Valenti (45.) erzielten vor 2.482 Zuschauern die weiteren Tore der Falken, Jordan George sorgte in der 36. Minute für den Ehrentreffer der Füchse.

Die Siegesserie der Steelers endete mit einer 1:5-Pleite in Kaufbeuren. Vor 2.317 Zuschauern brachten Max Schmidle (10.) und Mike Mieszkowski (18.) die Buron Joker im ersten Abschnitt mit 2:0 in Führung. Max Prommersberger konnte in der 37. Minute für die Steelers verkürzen, Jere Laaksonen (49.), Sami Blomqvist (59.) und Alexander Thiel (60.) legten im Schlussdrittel zum 5:1 für den ESVK nach.

Vor 2.588 Zuschauern kamen die Ravensburg Towerstars gegen die Dresdner Eislöwen zu einem 4:3-Sieg. David Zucker, Vincenz Mayer (beide 15.) und Robin Just (21.) legten zum 3:0 für die Towerstars vor, Nick Huard (24.) und Mario Lamoureux (30.. und 31.) glichen zum 3:3 aus. In der 50. Minute traf Jakub Svoboda zum 4:3-Sieg für die Gastgeber.

Vor 2.666 Zuschauern hat sich der EV Landshut gegen die Bayreuth Tigers mit 4:3 durchgesetzt. Mathieu Pompei (4.), Max Hofbauer (16.), Jeff Hayes (20.) und Marc Schmidpeter (60.) legten viermal für den EVL vor, Martin Heider (10.), Martin Davidek (17.) und Tyler Gron (59.) konnten für die Tigers dreimal ausgleichen.

Ein Tor reichte dem EHC Freiburg zum Sieg gegen den EC Bad Nauheim. Christian Billich erzielte vor 2.441 Zuschauern in der siebten Minute das Tor des Tages.

Eine 1:4-Niederlage kassierten die Löwen Frankfurt vor 3.819 Zuschauern gegen die Eispiraten Crimmitschau. Eduard Lewandowski legte für die Löwen in der dritten Minute vor, Dominic Walsh (13.), Vincent Schlenker (34.), Alexander Wideman (39.) und Adrian Grygiel (60.) drehten die Partie.