DEL2 16.10.2011, 20:20

8. Spieltag: Penalty bringt SERC-Sieg

Falken unterliegen Starbulls - Füchse siegen in Ravensburg

Mit einem Penaltyschuss haben die Schwenninger Wild Wings den dringend benötigten Heimerfolg gegen die Fischtown Pinguins sichern können. Die frühe 2:0-Führung der Schwarzwälder nach nur fünf Minuten durch Jason Pinizzotto (1.) und Chris Schmidt (5.) hielt nicht bis zu ersten Pause. Patrcik Hucko (15.) und Philipp Gunkel (19.) nutzten Strafzeiten der Gastgeber für den Ausgleich. Auch im zweiten Durchgang glichen die Gäste die Führung der Wild Wings durch Radek Krestan (31.) durch Christopher Stanley (57.) wieder aus. Im Schlussdrittel verursachte Patrick Hucko einen Strafschuss, den Matthias Forster (56.) zum 4:3-Sieg verwandeln konnte.

Tabellenführer Heilbronn hat sein Heimspiel gegen die Starbulls Rosenheim mit 1:3 verloren. Im Powerplay gelang den Falken zunächst die Führung durch Christian Billich (17.). Corey Quirk (20.), Peter Kathan (46.) und Michael Rohner (53.) drehten die Partie für den SBR.

Landshut besiegte Bietigheim mit 4:2. Chris St. Jaques (4.) nutzte eine Überzahlgelegenheit für die Gäste-Führung. Max Brandl (5.), Marku Welz (8.) und Adrej Bires (14.) schafften noch im ersten Drittel die Wende. Rene Schoofs (43.) konnte für die Steelers noch einmal verkürzen, Cody Thornton (55.) sorgte letztlich für die Entscheidung.

Weißwasser überraschte mit einem 5:3-Auswärtssieg in Ravensburg. Björn Bombis (21.) und Matt McKnight (22.) sorgten im zweiten Drittel für die erste Führung der Füchse nachdem Lukas Slavetinsky (7.) die Ravensburger Führung erzielt hatte. Tom-Patric Kimmel (46.) und Ben Thomson (52.) glichen für die Towerstats noch zweimal die Führungstreffer von der Füchse aus. Marc Delargo (51.), Chris Straube (55.) und Matt McKnight (60.) mit einem Schuss ins leere Tor sicherten den Füchsen den Erfolg in der Ravensburger Eissporthalle.

Deutlich fiel der Heimerfolg des SC Riessersee gegen den ESV Kaufbeuren aus. David Apppel (4./12.), Michsel Rimbeck (20.), Lubor Dibelka (27./41.) und Greg Collins (46.) trafen für den SCR. Christian Grosch (6.) und Rob McFeeters (31.) waren für die ESVK-Tore zuständig.

In einem Spiel mit vielen Strafminuten gewannen die Eispiraten Crimmitschau gegen die Hannover Indians mit 4:2. Cam Keith (4.), Austin Wycisk (18.), Stephane Goulet (29.) und Carlo Grünn (54.) waren die Torschützen für die Westsachsen. Robin Just (18.) und Peter Baumgartner (40.) erzielten die beiden Tore für die Indians.