Süd am Sonntag: Wechsel an der Tabellenspitze

Wölfe unterliegen Löwen - Regensburg Spitzenreiter

Spielszene Regensburg gegen Lindau.
Spielszene Regensburg gegen Lindau. Foto: Andreas Nickl.
Die Tölzer Löwen haben sich im Spitzenspiel gegen die Selber Wölfe vor 1.329 Zuschauern mit 4:2 durchgesetzt und für einen Wechsel an der Tabellenspitze gesorgt. Jordan Baker (4.) und Stefan Reiter (5.) brachten die Löwen innerhalb von 65 Sekunden mit 2:0 in Führung, Kyle Piwowarczyk verkürzte in der 19. Spielminute. Durch Klaus Kathan (20.) und Thomas Schenkel (44.) zogen die Löwen auf 4:1 davon, Herbert Geisberger verkürzte in der 60. Minute noch zum 4:2-Endstand.

Neuer Spitzenreiter ist der EV Regensburg, der Aufsteiger EV Lindau vor 1.911 Zuschauern mit 8:0 keine Chance liess. Zweimal Marco Habermann (3. und 11.) und dreimal Peter Flache (7., 14. und 19.) sorgten bereits zur ersten Pause für eine 5:0-Führung der Gastgeber. Marco Habermann (25.), Vitali Stähle (30.) und Nikola Gajovsky (42.) legten zum Kantersieg nach.

Tabellenplatz vier hat der Deggendorfer SC durch ein 4:0 gegen den EV Landshut gefestigt. Curtis Leinweber (12.), Travis Martell (14.) und Andreas Gawlik (15.) trafen in nicht einmal drei Minuten zum 3:0 der Gastgeber, Jan-Ferdinand Stern legte vor 1.389 Zuschauern zum 4:0-Endstand nach.

Weiterhin einen Zähler Rückstand hat der EC Peiting nach einem 5:2 gegen Schlusslicht Schönheide, das durch Miroslav Jenka in der siebten Minute zunächst in Führung ging. Anton Saal (14.), Brad Miller (22.) und zweimal Anton Radu (29. und 52.) drehten den Rückstand zum 4:1. Nach dem zweiten Treffer der Wölfe durch Dennis Gulda in der 56. Minute sorgte Anton Saal mit seinem zweiten Treffer in der 57. Minute für den 5:2-Endstand.

Die Blue Devils Weiden bleiben dem EC Peiting durch ein 4:1 gegen die Höchstadt Alligators mit zwei Punkten Rückstand im Nacken.Martin Heinisch (9.), Patrick Schmid (20. und 28.) und Matt Abercrombie (22.) schossen die Gastgeber vor 1.100 Zuschauern mit 4:0 in Führung, Ales Kreuzer verkürzte in der 58. Minute zum 4:1-Endstand.

Auf einen Punkt ist der ERC Sonthofen an den EHC Waldkraiburg herangekommen, nachdem sich die Bulls bei den Löwen mit 4:3 durchsetzten. Vor 770 Zuschauern gingen die Gäste durch Marc Sill (11.) und Maximilian Hadraschek (22.) zweimal in Führung, Jakub Marek (15.) und Lukas Wagner (25.) glichen jeweils aus. Max Kaltenhauser besorgte in der 46. Minute die erstmalige Führung für die Löwen, in der Schlussphase drehten Michael Neal (54.) und Christopher Stanley (58.) die Partie zugunsten der Gäste.