DEL 02.12.2012, 17:10

24. Spieltag: Krefeld weiter siegreich

Adler wehren Haie ab - Panther schlagen Eisbären

Die Kölner Haie haben zum Auftakt des 24. Spieltages einen 5:2-Sieg gegen die Hannover Scorpions eingefahren. Im zweiten Spiel des Nachmittags drehten die Straubing Tigers in Wolfsburg einen Rückstand und setzten sich schlussendlich mit 2:1 durch. Die Augsburger Panther krallten die Eisbären Berlin mit 3:2, die Panther aus Ingolstadt kamen am Seilersee bei den Iserlohn Roosters nach Verlängerung zu einem 5:4-Erfolg. Die Krefeld Pinguine waren auch vom EHC München nicht zu stoppen und holten den bereits sechsten Sieg in Serie, am Abend haben die Adler Mannheim einen 6:3-Sieg über die Nürnberg Ice Tigers eingefahren.

Vor 9.123 Zuschauern setzten sich die Kölner Haie gegen die Hannover Scorpions mit 5:2 durch und haben zwischenzeitlich die Tabellenführung übernommen. Nach torlosem erstem Drittel brachten Charlie Stephens (26.) und Rok Ticar (31.) die Gastgeber mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Scorpions durch Maris Jass (38.) stellte Felix Schütz noch vor der zweiten Pause den alten Abstand wieder her (40.). Nach 47 Sekunden im Schlussdrittel verkürzte Ivan Ciernik abermals (41.), ehe Rok Ticar (51.) und Chris Minard (52.) innerhalb von 21 Sekunden zum Endstand trafen.

Durch einen 6:3-Sieg über die Nürnberg Ice Tigers haben die Adler Mannheim den Angriff der Haie auf die Tabellenspitze abgewehrt. Vor 9.315 Zuschauern brachte Tim Schüle die Franken in der sechsten Minute in Führung, ehe die Adler die Partie mit fünf Toren in Serie im zweiten Drittel entschieden. Adam Mitchell (22.), Florian Kettemer (27.), Yanick Lehoux (30.) und zweimal Matthias Plachta (35. und 36.) schossen die Kurpfälzer mit 5:1 in Führung. Connor James (39.) und Yan Stastny (53.) verkürzten noch zum 5:3, Marcus Kink erzielte in der Schlussminute den 6:3-Endstand.

Die Grizzly Adams Wolfsburg konnten eine 1:0-Führung gegen die Straubing Tigers nicht über die Zeit retten und kassierten eine weitere Heimniederlage. In der 31. Minute traf Greg Moore vor 1.627 Zuschauern zur Führung, Grant Lewis (48.) und Carsen Germyn (54.) drehten die Partie. Wegen hohen Stocks kassierte Norm Milley von den Grizzly Adams eine Spieldauer-Disziplinarstrafe.

Die Augsburger Panther haben sich gegen die Eisbären Berlin vor 4.103 Zuschauern mit 3:2 durchgesetzt und liegen auf dem sechsten Tabellenplatz. In der 11. Minute traf Rob Brown zur Führung der Panther, ehe Daniel Briere (26.) und Julian Talbot (37.) die Partie im zweiten Abschnitt drehten. Mit einem Doppelschlag durch Ryan Thang (43.) und Sergio Somma (46.) entschieden die Panther die Partie. Neuzugang Derek Whitmore hatte mit zwei Vorlagen erneut mitentscheidenden Anteil am Sieg der Panther.

Lange führte der ERC Ingolstadt bei den Iserlohn Roosters, musste sich aber letztlich mit zwei Punkten begnügen. Früh brachte Sean O'Connor die Panther mit 2:0 in Führung (2. und 5.), Michael Wolf war in doppelter Überzahl erstmals für die Roosters zur Stelle (18.). Im zweiten Abschnitt legte John Laliberte nach nur 34 Sekunden für die Gäste vor, Robert Hock hielt die Sauerländer mit einem Überzahltor in der 24. Minute weiter im Spiel. Christoph Gawlik erhöhte in Unterzahl in der 35. Minute zum 4:2 für den ERC, Michael Wolf (38.) und Mike York (49.) glichen zum 4:4 aus. Nach 46 Sekunden in der Verlängerung traf Alexander Sulzer zum Sieg des ERC.

Wer zum Spiel der Krefeld Pinguine gegen den EHC München zu spät kam, verpasste eine turbulente Anfangsphase. Boris Blank traf nach 55 Sekunden und nach 2:34 Minuten für die Pinguine, Martin Buchwieser glich zwischenzeitlich zum 1:1 aus (2.). Erst im Schlussdrittel passierte wieder etwas, Francois Méthot erhöhte in der 41. und 60. Minute zum 4:1-Endstand.