DEL2 21.12.2012, 22:55

28. Spieltag: Stadionpremiere der Steelers geglückt

Schwenningen siegt knapp - Landshut unterliegt erneut

Die Bietigheim Steelers haben das Derby gegen die Heilbronner Falken nach Verlängerung mit 4:3 gewonnen und die Tabellenspitze verteidigt. Punktgleich folgen die Schwenninger Wild Wings, die sich gegen den ESV Kaufbeuren ebenfalls nach Verlängerung mit 4:3 durchsetzten. Einen 3:2-Sieg nach Penaltyschießen feierten die Fischtown Pinguins Bremerhaven in Landshut, die Ravensburg Towerstars unterlagen bei den Dresdner Eislöwen mit 2:4 und belegen weiterhin Rang fünf. Durch einen 5:2-Sieg bei den Lausitzer Füchsen zogen die Starbulls Rosenheim mit den Towerstars gleich.

Den ersten Treffer in der neuen Arena in Bietigheim erzielte mit Steven Billich zwar ein Heilbronner Falke in der siebten Minute, letztlich aber setzten sich die Steelers nach Verlängerung mit 4:3-Toren durch und verteidigten die Tabellenführung. Paul-John Fenton glich in der 12. Minute aus, Christian Billich brachte die Falken in der Folge mit 3:1 in Führung (30. und 46.). Mit einem Doppelschlag innerhalb von 70 Sekunden konnten die Steelers durch Marcus Sommerfeld (55.) und PJ Fenton (56.) zum 3:3 ausgleichen, den Siegtreffer vor 4.517 Zuschauern erzielte Marcel Rodman in der 63. Minute.

Die Schwenninger Wild Wings haben sich gegen den ESV Kaufbeuren ebenfalls nach Verlängerung mit 4:3 durchgesetzt und sind Tabellenzweiter. Vor 2.861 Zuschauern legten die Gastgeber durch Dan Hacker (3.), Alex Leavitt (22.) und Ray Macias (28.) dreimal vor, Daniel Menge (11.), Jakub Körner (25.) und Markku Tähtinen (32.) glichen jeweils für die Joker aus. Dan Hacker erzielte in der 63. Spielminute den Siegtreffer der Wild Wings.

Nach Penaltyschießen setzten sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven vor 1.655 Zuchauern bei den Landshut Cannibals mit 3:2-Toren durch und belegen weiterhin Tabellenplatz drei. In der achten Minute brachte Cody Thornton die Cannibals zunächst in Führung, Marian Dejdar (9.) und Ralf Rinke (23.) drehten die Partie. Nach dem Ausgleich durch David Elsner in der 59. Minute verwandelte Andrew McPherson den entscheidenden Penalty für die Norddeutschen.

Eine 2:0-Führung durch Tore von Tommi Hannus (4.) und Radek Krestan (11.) reichte den Ravensburg Towerstars nicht zum Sieg bei den Dresdner Eislöwen. Im zweiten Abschnitt drehten Carsten Gosdeck (24.), Patrick Jarrett (29.) und Sami Kaartinen (33.) die Partie für die Eislöwen, den Schlusspunkt vor 2.673 Zuschauern setzte David Hajek in der 51. Minute.

Drei Punkte im Gepäck haben die Starbulls Rosenheim auf der Rückreise aus der Lausitz. Mit 5:2 setzten sich die Starbulls in Weißwasser durch und konnten nach Punkten zu den Ravensburg Towerstars aufschließen. Zunächst traf Pavel Vostrak in der neunten Minute zur Führung der Füchse, Matt Caruana (14.) und Stephan Gottwald (15.) brachten die Gäste innerhalb von 51 Sekunden mit 2:1 in Führung. Vor 1.985 Zuschauern glich Markus Lehnigk in der 24. Minute zum 2:2 aus, Andrei Strakhov (31.), Gregory Squires (36.) und Michael Rohner (60.) schossen die Gäste zum Sieg.

Einen 4:3-Heimsieg fuhren die Hannover Indians gegen die Eispiraten Crimmitschau ein und verbesserten sich auf den zehnten Tabellenplatz. Vor 3.148 Zuschauern gingen die Gäste durch Jeremy Williams (34.) und Thomas Pielmeier (35.) innerhalb von 40 Sekunden mit 2:0 in Führung, Danny Pyka (38.) und Ryan Olidis (40.) glichen noch vor der zweiten Pause zum 2:2 aus. Im Schlussdrittel brachten Marius Garten (49.) und Ryan McDonough (53.) die Indians mit 4:2 in Führung, Aaron Lee konnte in der 55. Minute nur noch zum 4:3-Endstand verkürzen.