4. Spieltag Nord: Spitzenquartett am Sonntag erneut erfolgreich

Erste Punkte für Essen und Hannover - Dritte Niederlage für Halle -

Spielszene Duisburg gegen Tilburg.
Spielszene Duisburg gegen Tilburg. Foto: Peggy Nieleck.
Das Spitzenquartett in der Oberliga Nord bleibt weiter ungeschlagen. Am Sonntag gewannen die IceFighters Leipzig mit 6:1 in Erfurt. Herne besiegte Halle mit 3:2. Tilburg setzte sich in Duisburg mit 4:2 durch. Die Scorpions holten weitere drei Punkte in Krefeld.

Dimitri Komnik (6.), Florian Eichelkraut (10.), Hannes Albrecht (33.), Moritz Israel (46.), Hubert Berger (48.) und Michal Velecky (52.) schossen die IceFighters in Erfurt zum 6:1-Sieg. Reto Schüpping (9.) konnte für die weiter punktlosen Thüringer zwischenzeitlich ausgleichen. Erfurt bleibt weiter Schlusslicht in der Oberliga Nord.

Herne entführte drei Punkte aus Halle. Für die Saale Bulls ist es die dritte Niederlage in Folge. Der MEC erwischte einen optimalen Start und lag durch Tore Victor Knaub (2.) und Michal Bezouska (4.) in den Anfangsminuten mit 2:0 in Front. Dennis Palka (18.) konnten kurz vor der Pause für die Gysenberger verkürzen. Mit einem Doppelpack von Nils Liesegang (21./34.) drehte der HEV das Spiel im zweiten Drittel.

Duisburg musste sich Tilburg mit 2:4 geschlagen geben. Jordy Verkiel (10.) und Tijn Jacobs (12.) hatten für die Niederländer vorgelegt. Maximilian Schaludek (13.) gelang für Duisburg der Anschlusstreffer noch im ersten Drittel. Danny Stempher (40.) und Mitch Bruijsten (55.) bauten den Vorsprung für die Trappers auf 4:1 aus. Tim Lucca Krüger (58.) konnte für die Füchse nur noch auf 2:4 verkürzen.

Die Hannover Scorpions gaben vor 150 Zuschauern in Krefeld eine 2:0-Führung ab. Patrik Schmid (2.) und Björn Bombis (7.) waren für die Niedersachsen im ersten Drittel erfolgreich. Maciek Rutkowski (29.) und Matteo Stöhr (36.) brachten den KEV im zweiten Abschnitt zurück. In der Schlussphase der Partie kassierten die Krefelder zwei Strafzeiten. Die doppelte Überzahl nutzten die Scorpions für die Siegtreffer durch Björn Bombis (59.).

Die ersten Punkte sammelten die Moskitos Essen und die Hannover Indians. Essen kam gegen Hamburg zu einem deutlichen 8:4-Erfolg. Die Gäste führten nach dem ersten Drittel noch mit 2:1. Den zweiten Durchgang entschieden dei Stechmücken mit 5:0 für sich. Den Schlussabschnitt konnten die Hamburger dann wieder ausgeglichen gestalten. Veit Holzmann (9./37.) und Niklas Hildebrand (45./47.) trafen jeweils doppelt für Essen. Die weiteren Tore schossen Peter LeBlanc (24.), Stephan Kreuzmann (28.), Thomas Richter (28.) und Erik Hoffmann (37.). Bei den Hanseaten konnten sich Daniel Lupzig (20.), Thomas Zuravlev (20.), Norman Martens (44.) und Andre Gerartz (59.) in die Torschützenliste eintragen.

Spielszene Hannover gegen Rostock. Foto: Thorben Hoffmann.
Am Pferdeturm sahen 2017 Zuschauer den ersten Sieg der Indians. Die Führung der Piranhas durch Constantin Koopmann (9.) konnte der ECH durch einen Penaltyschuss von Robert Peleikis (19.) ausgleichen. Das zweite und dritte Drittel blieben torlos. In der Verlängerung traf Arnoldas Bosas (64.) zum Sieg für die Gastgeber.