DEL 14.02.2014, 22:13

45. Spieltag: 19. Heimsieg in Serie für Hamburg

Mannheim schlägt Köln - Eisbären starten Siegesserie

Die Hamburg Freezers haben am 45. Spieltag mit 4:3 gegen den ERC Ingolstadt den 19. Heimsieg in Folge geholt und den DEL-Rekord eingestellt. Durch den Sieg konnten die Hanseaten ihren Vorsprung weiter ausbauen, da die Krefeld Pinguine mit 2:4 gegen den EHC München und die Kölner Haie mit 2:3 nach Verlängerung bei den Adlern Mannheim unterlagen. Die Eisbären Berlin holten mit 5:4 gegen die Nürnberg Ice Tigers den dritten Sieg in Serie, dreifach punkteten auch die Augsburger Panther mit 5:3 gegen die Schwenninger Wild Wings und die Grizzly Adams Wolsfburg mit 4:3 gegen die Straubing Tigers.

Erst spät brachten die Hamburg Freezers den 19. Heimsieg in Folge unter Dach und Fach. Vor 12.604 Zuschauern brachten Tim Conboy (10.) und Jared Ross (17.) den ERC Ingolstadt zunächst mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Freezers durch Thomas Oppenheimer (18.) stellte Thomas Greilinger in der 37. Minute den alten Abstand wieder her. Nach dem 2:3 durch Philippe Dupuis in der 45. Minute drehten Kevin Schmidt (52.) und Thomas Oppenheimer (53.) die Partie innerhalb von 58 Sekunden zum 4:3 der Freezers.

Elf Punkte zurück liegen die Krefeld Pinguine nach einer 2:4-Niederlage gegen den EHC München. Vor 5.738 Zuschauern brachte Adam Courchaine die Gastgeber in der 12. Minute in Führung, Andy Wozniewski drehte die Partie in der 13. und 54. Minute. Nach dem Ausgleich durch Mark Voakes in der 56. Minute sorgten Martin Hinterstocker (58.) und Ryan Duncan (60.) spät für den Sieg der Bayern.

Die Adler Mannheim haben das Verfolgerduell gegen die Kölner Haie vor 13.600 Zuschauern mit 3:2 nach Verlängerung gewonnen. Jochen Hecht (19.) und Marc El-Sayed (34.) brachten die Gastgeber zweimal in Führung, Andreas Falk (24.) und Daniel Tjernquist (58.) glichen jeweils aus. In der 63. Minute traf Eric Schneider zum Sieg der Adler.

Die Eisbären Berlin zitterten sich nach zwischenzeitlicher 5:1-Führung zu einem 5:4-Sieg gegen die Nürnberg Ice Tigers. Zunächst brachte Steven Reinprecht die Franken in der dritten Minute in Führung, ehe T.J. Mulock (14.), Barry Tallackson (18.), André Rankel (22.), Matt Foy (33.) und Darin Olver (52.) zum 5:1 trafen. Vor 12.900 Zuschauern konnten Jason Jaspers (55.) und zweimal Patrick Reimer (beide 60.) noch zum 5:4-Endstand verkürzen.

Vor 5.342 Zuschauern haben sich die Augsburger Panther mit 5:3 gegen die Schwenninger Wild Wings durchgesetzt. Zur ersten Pause lagen die Gastgeber nach Toren von Adrian Grygiel (1.), Rob Brown (5.) und Luigi Caporusso (11.) bereits mit 3:0 in Führung. Sascha Goc verkürzte in der 31. Minute in doppelter Überzahl für die Gäste, Stephen Werner legte in der 36. Minute, ebenfalls in doppelter Überzahl zum 4:1 vor. Tyler Beechey (54.) und Sean O'Connor (58.) konnten für die Wild Wings noch zum 4:3 verkürzen, T.J. Treveljan traf in der Schlussminute zum 5:3-Endstand ins leere Tor der Wild Wings.

Mit 4:3 haben sich die Grizzly Adams Wolfsburg vor 2.074 Zuschauern gegen die Straubing Tigers durchgesetzt. Brent Aubin (5.) und Tyler Haskins (10.) sorgten früh für einen zwei-Tore Vorsprung der Niedersachsen, den diesen bis zum Spielende nicht mehr aus der Hand gaben. Karl Stewart (13.), René Röthke (30.) und Laurent Meunier (46.) konnten dreimal für die Tigers verkürzen, Benedikt Kohl (23.) und Tyler Haskins (39.) legten jeweils vor.

Die Partie zwischen der Düsseldorfer EG und den Iserlohn Roosters, die den Spieltag komplettiert, wurde bereits im November ausgetragen und endete mit 4:3 für die Roosters.