DEL 14.01.2014, 21:53

Spiele am Dienstag: Freezers setzen sich ab

Klarer Sieg der DEG - Wolfsburg punktet in Berlin

Durch einen 4:1-Sieg gegen den EHC München konnten sich die Hamburg Freezers auf vier Punkte von den Kölner Haien absetzen, haben aber bereits zwei Spiele mehr ausgetragen, als der Konkurrent. Einen klaren 5:1-Heimsieg feierte die Düsseldorfer EG gegen die Augsburger Panther, die Eisbären Berlin mussten sich gegen die Grizzly Adams Wolfsburg mit 3:4 geschlagen geben.

Die Hamburg Freezers haben eine vorgezogene Partie vom 43. Spieltag gegen den EHC München mit 4:1 für sich entschieden und liegen nun vier Punkte vor den Kölner Haien. Vor 6.150 Zuschauern brachte Nick Palmieri die Bayern in der elften Minute zunächst in Führung, Garrett Festerling (14.) und Thomas Oppenheimer (17.) drehten die Partie noch im ersten Drittel. Jerome Flaake traf nach 45 Sekunden im Schlussdrittel zum 3:1 für den Spitzenreiter, David Wolf erhöhte Sekunden vor Spielende mit einem Schuss ins leere Tor des EHC für den 4:1-Endstand.

In doppelter Überzahl brachte Jeff Likens die Grizzly Adams in der 12. Minute in Führung, nur knapp zwei Minuten später hätten die Gäste per Penalty erhöhen können, scheiterten aber. Mit einem Doppelschlag drehten Darin Olver (16.) und Shawn Lalonde (17.) die Partie, Laurin Braun legte in der 26. Minute das 3:1 für die Eisbären nach. Durch Patrick Pohl (38.) und Sebastian Furchner (39.) glichen die Grizzly Adams im zweiten Abschnitt zum 3:3 aus, Sebastian Furchner brachte die Niedersachsen vor 11.900 Zuschauern in der 51. Minute mit 4:3 erneut in Führung und besiegelte den Sieg.

Die Düsseldorfer EG hat sich gegen die Augsburger Panther klar mit 5:1 durchgesetzt und  den zweiten Sieg in Folge eingefahren. Nur 3.420 Zuschauern verliefen sich in der Arena, wurden aber bereits in der dritten Minute mit dem Führungstor der DEG durch Andreas Martinsen belohnt. Bernhard Ebner (22.), Justin Bostrom in Unterzahl (35.) und Drew Paris (40.) schraubten das Ergebnis zur zweiten Pause auf 4:0 in die Höhe, Ashton Rome war in der 44. Minute mit dem fünften Treffer der Gastgeber zur Stelle. In der 51. Minute erzielte Louie Caporusso den Ehrentreffer der Panther.