DEL2 02.12.2011, 23:28

20. Spieltag: Landshut wieder an der Spitze

Weißwasser gewinnt Verfolgerduell - Schwenningen dreht auf

Am 20. Spieltag konnten die Landshut Cannibals wieder an den Heilbronner Falken vorbei an die Tabellenspitze ziehen. Die Cannibals setzten sich in Dresden mit 6:4 durch, im Verfolgerduell gewannen die Lausitzer Füchse bei den Fischtown Pinguins in Bremerhaven mit 3:2 nach Penaltyschießen. In der Neuauflage des Vorjahresfinals schlugen die Schwenninger Wild Wings die Ravensburg Towerstars mit 5:2 und holten den dritten Sieg in Serie.

Drei Minuten und drei Sekunden reichten den Landshut Cannibals in der Schlussphase, um einen 2:4-Rückstand bei den Dresdner Eislöwen zu einem 6:4-Sieg zu drehen. Zunächst brachte Peter Abstreiter den Spitzenreiter in der 15. Minute in Führung, Sami Kaartinen (18.) und Florian Iberer (20.) drehten den Rückstand zur 2:1-Führung der Eislöwen. Im zweiten Abschnitt konnte Jaroslav Kracik für Landshut nach 56 Sekunden zum 2:2 ausgleichen, Hugo Boisvert (25.) und Florian Iberer (33.) brachten die Sachsen mit 4:2 in Führung. In der Schlussphase schlugen die Gäste dann richtig zu und verkürzten in der 56. Minute durch Frantisek Mrazek zum 3:4. Kamil Toupal glich in der 58. Minute zum 4:4 aus, Maximilian Brandl traf nur 19 Sekunden später zum 5:4 der Cannibals. Weitere 29 Sekunden später erhöhte Markus Welz vor 2.157 Zuschauern zum 6:4-Endstand für die Cannibals.

Mit 3:2 nach Penaltyschießen gewannen die Lausitzer Füchse das Verfolgerduell bei den Fischtown Pinguins Bremerhaven. Marian Dejdar traf in der 11. Minute zur Führung der Norddeutschen, Chris Straube (22.) und Robert Bartlick (26.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt zugunsten der Füchse. Vor 2.605 Zuschauern verwandelte Danny Albrecht den entscheidenden Penalty zumSieg der Füchse.

In der Neuauflage des Vorjahresfinals setzten sich die Schwenninger Wild Wings vor 5.109 Zuschauern gegen die Ravensburg Towerstars mit 5:2 durch und holten den dritten Sieg in Serie. Chris Schmidt (7.), Dan Hacker (11.) und Jason Pinizzotto (17.) trafen im ersten Abschnitt zur 3:0-Führung der Wild Wings, ehe Christopher Oravec (28.) und Andreas Gawlik (29.) binnen 67 Sekunden zum 2:3 verkürzten. Jason Pinizzotto traf in der 39. und 44. Minute zum 5:2-Endstand und erzielte seien ersten Hattrick der Saison.

Mark Soares hatte mit zwei Treffern entscheidenden Anteil am 3:2-Sieg des ESV Kaufbeuren bei den Eispiraten Crimmitschau. Thomas Pielmeier brachte die Westsachsen in der zweiten Minute bereits in Führung, sechs Sekunden vor der ersten Pause glich Mark Soares für die Joker aus. Auch im zweiten Abschnitt legten die Gastgeber einen Blitzstart vor und gingen durch Cam Keith in der 23. Minute erneut in Führung. Brady Leisenring glich vor 1.592 Zuschauern in der 31. Minute zum 2:2 aus, Mark Soares traf in der 46. Minute zum 3:2-Sieg der Joker.

Bis zur 48. Minute war die Begegnung zwischen dem SC Riessersee und den Starbulls Rosenheim eine ausgeglichene Partie. Viermal konnten die Starbulls einen Rückstand ausgleichen, mussten sich vor 3.010 Zuschauern aber mit 4:7 geschlagen geben. Im ersten Abschnitt legten Tim Regan (9.) und Tobias Biersack (13.) für Riessersee vor, Peter Kathan (11.) und Corey Quirk (18.) konnten jeweils ausgleichen. Lubor Dibelka (28.) und Greg Collins (42.) konnten für Riessersee noch zweimal vorlegen, Patrick Asselin (38.) und Stephan Gottwald (48.) jeweils erneut ausgleichen. Benjamin Barz (48.), Tim Regan (58.) und David Appel (60.) trafen im weiteren Verlauf zum 7:4-Sieg der Garmischer.

Die Hannover Indians setzten sich gegen die Bietigheim Steelers nach Verlängerung mit 4:3-Toren durch. Nach torlosem Auftakt brachten Jamie Chamberlain (32.) und Robin Just (36.) die Niedersachsen im zweiten Abschnitt mit 2:0 in Führung, Pascal Schoofs (42.) und Paul-John Fenton (47. und 58.) drehten den Rückstand in eine 3:2-Führung der Steelers. Den Ausgleich zum 2:2 erzielte Fenton dabei in doppelter Unterzahl. Vor 3.160 Zuschauern konnte Fraser Clair in der 60. Minute zum 3:3 ausgleichen, Markus Gleich traf in der 63. Minute zum 4:3-Sieg der Indians, bei denen Neu-Trainer Christian Künast einen erfolgreichen Einstand feierte.