29. Spieltag: Ravensburg und Weißwasser siegen souverän

Kassel gewinnt Derby in Frankfurt - Kaufbeuren punktet in Bietigheim

Dennis Reimer trifft für Bad Nauheim gegen Dresden.
Dennis Reimer trifft für Bad Nauheim gegen Dresden. Foto: Andreas Chuc.
Die Ravensburg Towerstars und die Lausitzer Füchse haben ihre Heimspiele am 31. Spieltag gegen die Kellerkinder EHC Freiburg und Deggendorfer SC souverän gewonnen. Die Towerstars schlugen Freiburg mit 3:0, die Füchse Deggendorf mit 4:1. Im Verfolgerduell kam der ESV Kaufbeuren zu einem 5:3 bei den Bietigheim Steelers, die Kassel Huskies haben das Derby bei den Löwen Frankfurt mit 2:1 für sich entschieden. Mit 6:2 setzte sich der EC Bad Nauheim gegen die Dresdner Eislöwen durch, die Heilbronner Falken gegen die Bayreuth Tigers mit 6:1. Nach Penaltyschießen schlugen die Tölzer Löwen die Eispiraten Crimmitschau mit 3:2.

Vor 3.418 Zuschauern kamen die Ravensburg Towerstars gegen den EHC Freiburg zu einem 3:0-Sieg. Mathieu Pompei (14.) und Olivier Hinse (17.) trafen im ersten Drittel zur 2:0-Führung, Robin Just legte in der 51. Minute noch den dritten Treffer nach.

Einen 4:1-Sieg fuhren die Lausitzer Füchse vor 2.979 Zuschauern gegen den Deggendorfer SC ein und haben weiterhin vier Punkte Rückstand auf die Towerstars. Steve Saviano (6.), Anders Eriksson (29.), Jeff Hayes (41.) und Fabian Dietz (42.) legten für die Füchse zum 4:0 vor, Jan-Ferdinand Stern gelang in der 51. Minute der Ehrentreffer für den DSC.

Der ESV Kaufbeuren hat das Verfolgerduell bei den Bietigheim Steelers vor 3.031 Zuschauern mit 5:3 für sich entschieden. Nach der Führung der Gäste durch Jere Laaksonen (11.) drehten Benjamin Zientek (14.), Alexander Preibisch (19.) und Norman Hauner (22.) den Rückstand zur 3:1-Führung der Steelers. Joseph Lewis war nur acht Sekunden später für den ESV zum 2:3 zur Stelle (22.), Steven Billich (32.) und Jonas Wolter (35.) brachten die Gäste mit 4:3 erneut in Führung. Jere Laaksonen setzte in der 60. Minute mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt zum 3:5-Endstand.

Vor 6.770 Zuschauern haben die EC Kassel Huskies das Derby bei den Löwen Frankfurt mit 2:1 gewonnen. Jens Meilleur brachte die Nordhessen in der 22. Minute in Überzahl in Führung, Eduard Lewandowski glich ebenfalls mit einem Mann mehr auf dem Eis in der 34. Minute aus. Nur 70 Sekunden später erzielte Corey Trivino das Siegtor der Schlittenhunde (35.).

Einen 6:2-Sieg fuhr der EC Bad Nauheim gegen die Dresdner Eislöwen ein. Dennis Reimer (2.) und Marcel Kahle (18.) brachten die Hessen mit 2:0 in Führung, Steven Rupprich konnte in der 18. Minute verkürzen. Im zweiten Drittel sorgte ein Doppelschlag innerhalb von 45 Sekunden durch Zach Hamill und Cody Sylvester in der 22. Minute für eine 4:1-Führung der Roten Teufel, Harrison Reed konnte in der 30. Minute für die Sachsen erneut verkürzen. Vor 3.027 Zuschauern sorgte Dustin Sylvester in der 37. und 39. Minute für den 6:2-Endstand.

Die Heibronner Falken haben sich vor 2.078 Zuschauern gegen die Bayreuth Tigers mit 6:1 durchgesetzt. Nach Toren von Brad Ross (1.), Kevin Lavallee (4.), Kyle Helms (18.) und Derek Damon (40.) lagen die Falken bereits mit 4:0 in Führung. Jake Newton verkürzte in der 41. Minute für die Tigers, Greg Gibson (55.) und Justin Kirsch (59.) machten das halbe Dutzend für die Falken voll.

Nach Penaltyschießen haben die Tölzer Löwen gegen die Eispiraten Crimmitschau einen 3:2-Sieg gelandet. Durch Lubor Dibelka (13.) und Casey Borer (36.) lagen die Löwen vor 2.784 Zuschauern bereits mit 2:0 in Führung. Vincent Schlenker (36.) und Christian Hilbrich (57.) glichen noch zum 2:2 aus, Stephen MacAulay verwandelte den entscheidenden Penalty.