37. Spieltag: Kantersiege für Kassel und Dresden

Ravensburg stoppt Rosenheim - Steelers gewinnen Topspiel

Spielszene Bad Nauheim gegen Lausitzer Füchse.
Spielszene Bad Nauheim gegen Lausitzer Füchse. Foto: Andreas Chuc.
Während die Bietigheim Steelers noch bei den Löwen Frankfurt gefordert sind, konnten die Kassel Huskies einen 7:3-Sieg gegen die Heilbronner Falken einfahren. Die Ravensburg Towerstars setzten sich bei den zuletzt fünfmal in Folge siegreichen Starbulls Rosenheim durch und zogen in der Tabelle an den Lausitzer Füchsen vorbei, die in Bad Nauheim mit 1:5 unterlagen. Die Dresdner Eislöwen feierten einen 9:0-Kantersieg gegen den ESV Kaufbeuren, der EV Landshut schlug den SC Riessersee mit 4:3-Toren. ImTopspiel setzten sich die Bietigheim Steelers bei den Löwen Frankfurt mit 4:3 durch.

Die Bietigheim Steelers haben sich im Spitzenspiel bei den Löwen Frankfurt vor 4.057 Zuschauern mit 4:3 durchgesetzt. Jason Pinizzotto (16.) und Mark Heatley (23.) legten zum 2:0 der Steelers vor, nach dem Anschluss der Löwen durch Nick Mazzolini in der 32. Minute erhöhten Archie Skalbeck (34.) und Matt McKnight (40.) zum 4:1 des Tabellenführers. Mit einem Doppelpack innerhalb von 75 Sekunden konnte Clarke Breitkreuz in der 45. und 46. Minute noch zum 3:4-Endstand verkürzen.

Vor 3.185 Zuschauern kamen die Kassel Huskies zu einem klaren 7:3-Sieg gegen die Heilbronner Falken. Durch Riley Armstrong (4.) und Marcel Kurth (20.) gingen die Falken im ersten Drittel zweimal in Führung, Daniel Schmölz konnte in der 16. Minute zwischenzeitlich ausgleichen. Je zweimal Manuel Klinge (24. und 25.) und Peter Flache (30. und 42.), sowie Austin Wycisk (51.) schossen die Nordhessen mit 6:2 in Führung. Nachdem Grant Toulmin in der 52. Minute den dritten Treffer der Falken erzielte, legte Jens Meilleur in der 56. Minute zum 7:3-Endstand nach.

Einen 9:0-Sieg fuhren die Dresdner Eislöwen gegen Schlusslicht ESV Kaufbeuren ein. Carsten Gosdeck (8.) und Arturs Kruminsch (11.) trafen zur 2:0-Führung nach dem ersten Drittel, Arturs Kruminsch (22.), Lukas Slavetinsky (32.), Shawn Weller (35.), Stefan Chaput (37.), zweimal Carsten Gosdeck (40. und 50.) und Hugo Boisvert (53.) erzielten vor 2.241 Zuschauern die weiteren Tore.

Nach zuletzt fünf Siegen in Folge unterlagen die Starbulls Rosenheim den Ravensburg Towerstars mit 1:2. Neuzugang Fabio Carciola traf doppelt für die Oberschwaben (5. und 19.), Mario Valery-Trabucco erzielte vor 2.081 Zuschauern in der achten Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Durch eine 1:5-Niederlage bei den Roten Teufeln Bad Nauheim sind die Lausitzer Füchse auf den fünften Tabellenplatz zurück gefallen. Dusan Frosch (2.), Vitalij Aab (10.) und Max Campbell (15.) schossen die Roten Teufel zur ersten Pause bereits mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Füchse durch Jonas Gerstung (27.) erhöhten Daniel Oppolzer (33.) und Vitalij Aab (60.) vor 2.982 Zuschauern noch zum 5:1-Endstand.

Der EV Landshut konnte im Spiel gegen den SC Riessersee einen 1:3-Rückstand drehen und setzte sich letztlich noch mit 4:3-Toren durch. Nach der frühen Führung der Gastgeber durch Maximilian Foster (2.) brachten Lubor Dibelka (3.), Simon Mayr (25.) und Michael Kolarz (30.) die Gäste zunächst mit 3:1 in Führung. Michael Endras verkürzte in der 40. Minute zum 2:3, Bill Trew drehte die Partie vor 3.079 Zuschauern in der 45. und 48. Spielminute.