42. Spieltag: Towerstars gewinnen Topspiel - Füchse neuer Spitzenreiter

Löwen beenden Niederlagenserie - Steelers gewinnen Derby

Bad Nauheims Denis Shevyrin gegen Bayreuths Ville Järveläinen.
Bad Nauheims Denis Shevyrin gegen Bayreuths Ville Järveläinen. Foto: Andreas Chuc.
Aktualisiert Durch ein 2:0 gegen die EC Kassel Huskies haben die Lausitzer Füchse die Tabellenführung in der DEL2 übernommen. Das Topspiel haben die Ravensburg Towerstars gegen den ESV Kaufbeuren mit 6:1 gewonnen. Die Löwen Frankfurt feierten einen 9:1-Kantersieg gegen die Eispiraten Crimmitschau und konnten nach zuvor vier Niederlagen in Folge wieder punkten, auch die .Heilbronner Falken kamen gegen den Deggendorfer SC zu einem 9:1-Sieg. Die Bietigheim Steelers setzten sich im Derby gegen den EHC Freiburg mit 5:1 durch, der EC Bad Nauheim schlug die Bayreuth Tigers mit 3:2 und die Tölzer Löwen behielten gegen die Dresdner Eislöwen mit 4:3 die Oberhand.

Vor 2.553 Zuschauern haben sich die Lausitzer Füchse gegen die Kassel Huskies mit 2:0 durchgesetzt. Erst in der 49. Minute traf Jeff Hayes zur Führung der Füchse, sechs Minuten später sorgte der Kanadier für den 2:0-Endstand (55.).

Die Ravensburg Towerstars haben sich im Spitzenspiel gegen den ESV Kaufbeuren mit 6:1 durchgesetzt. Vor 3.171 Zuschauern brachten Daniel Pfaffengut (4.) und Mathieu Pompei (14.) die Towerstars im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Ossi Saarinen verkürzte in der 22. Minute, Robin Just stelle in der 29. Minute den alten Abstand wieder her. Im Schlussdrittel legten Vincenz Mayer (49. und 56.) und Ondrej Pozivil (52.) noch zum 6:1-Endstand nach.

Einen 9:1-Kantersieg fuhren die Löwen Frankfurt vor 5.122 Zuschauern gegen die Eispiraten Crimmitschau ein. Zur ersten Pause lagen die Hessen nach Toren von Daniel Spang (11.) und Antti Kerälä (14.) mit 2:0 in Führung, Maximilian Faber (22.), Lukas Koziol (28.) und Brett Breitkreuz (32.) legten im zweiten Abschnitt zum 5:0 nach. Lukas Koziol (48.), Brett Breitkreuz (51.) und Adam Mitchell (54.) legten zum 8:0 nach, ehe Patrick McNally der Ehrentreffer der Eispiraten gelang (58.). Lukas Koziol setzte mit seinem dritten Treffer in der 58. Minute den Schlusspunkt.

Auch die Heilbronner Falken kamen gegen den Deggendorfer SC zu einem 9:1-Sieg. Vor 1.161 Zuschauern lagen die Gastgeber nach Toren von Greg Gibson (1.), Patrick Kurz (5.), Samuel Soramies (9.), Brock Maschmeyer (11.) und Alex Lambacher (19.) zur ersten Pause bereits mit 5:0 in Führung. Kyle Helms (25.), Kevin Lavallee (28.), Alex Lambacher (50.) und Justin Kirsch (53.) erzielten die weiteren Tore der Falken, Curtis Leinweber erzielte in der 30. Minute den Ehrentreffer des DSC.

Die Bietigheim Steelers kamen vor 3.566 Zuschauern gegen den EHC Freiburg zu einem 5:1-Sieg. Alexander Preibisch (20.), Marcus Sommerfeld (25. und 39.) und Tyler McNeely (35.) schossen die Steelers mit 4:0 in Führung. Nach dem Ehrentreffer der Wölfe durch Christian Neuert (43.) sorgte Norman Hauner in der 50. Minute für den 5:1-Endstand.

Der EC Bad Nauheim hat sich vor 2.166 Zuschauern gegen die Bayreuth Tigers mit 3:2 durchgesetzt. Zunächst brachten Tim Richter (7.) und Simon Mayr (12.) die Tigers mit 2:0 in Führung, Marcel Kahle (15.), Mike Dalhuisen (21.) und Dustin Sylvester (58.) drehten die Partie.

Mit 4:3 haben sich die Tölzer Löwen vor 1.415 Zuschauern gegen die Dresdner Eislöwen durchgesetzt. Durch Christian Billich (8.) und Dennis Palka (28.) legten die Eislöwen zweimal vor, Lubor Dibelka (13.) und Stephen MacAulay (40.) glichen jeweils aus. Florian Strobl (48.) und Andreas Pauli (52.) brachten die Löwen im Schlussdrittel mit 4:2 in Führung, Stefan Della Rovere konnte noch zum Endstand verkürzen (60.).