Oberliga 09.02.2018, 23:41

39. Spieltag Süd: Rosenheim punktet im Derby

Auch Deggendorf und Selb siegreich

Regensburgs Yannik Baier gegen Weidener Adam Schusser und Torwart Josef Lala.
Regensburgs Yannik Baier gegen Weidener Adam Schusser und Torwart Josef Lala. Foto: Andreas Nickl.
Die Starbulls Rosenheim haben das Derby gegen den EV Landshut vor 4.157 Zuschauern mit 6:3 für sich entschieden. Nach torlosem erstem Drittel brachte Michael Rohner die Gastgeber in der 25. Minute in Führung, Bill Trew (30.) und Peter Abstreiter (31.) drehten die Partie innerhalb von nur 23 Sekunden. 37 Sekunden brauchten die Gastgeber, um durch Michael Baindl (33.) und Fabian Zick (34.) erneut in Führung zu gehen, Stefan Reiter sorgte in der 40. Minute für den Ausgleich zum 3:3 zur zweiten Pause. Im Schlussdrittel sorgten Michael Rohner und Maximilian Vollmayer in der 44. Minute innerhalb von 24 Sekunden für eine 5:3-Führung des Spitzenreiters, Chase Witala legte in der 46. Minute zum 6:3-Endstand nach.

Weiterhin zwei Punkte Rückstand hat der Deggendorfer SC nach einem 5:3 gegen die ERC Bulls Sonthofen. Auch in dieser Partie stand es zur ersten Pause 0:0, im zweiten Abschnitt brachten Curtis Leinweber (26. und 38.) und Kyle Gibbons den DSC vor 1.357 Zuschauern mit 3:0 in Führung. Im Schlussdrittel konnten die Bulls durch Philip Messing und Christopher Stanley in der 52. Minute innerhalb von 16 Sekunden zum 2:3 verkürzen, Jan-Ferdinand Stern (56.) und erneut Curtis Leinweber (58.) sorgten mit den Toren zum 5:2 für die Entscheidung. In der 59. Minute konnte Maximilian Hadraschek noch zum 5:3-Endstand verkürzen.

Einen Punkte hinter dem DSC liegen die Selber Wölfe nach einem 6:2 gegen den EC Peiting. Durch Leon Krämer (2.) und Dominik Kolb (3.) gingen die Wölfe vor 1.367 Zuschauern früh mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss des EC Peiting durch einen von Ty Morris verwandelten Penalty in der achten Minute stellte Kyle Piwowarczyk nur 47 Sekunden später den alten Abstand wieder her. Durch Florian Stauder konnten die Gäste noch vor der ersten Pause erneut verkürzen (17.), Herbert Geisberger (55.), Ian McDonald (57.) und Landon Gare (59.) sorgten in der Schlussphase mit drei weitern Treffern der Wölfe für den 6:2-Endstand.

Die Eisbären Regensburg mussten sich den Blue Devils Weiden vor 1.985 Zuschauern mit 5:7 geschlagen geben. Nach knapp 15 Spielminuten lagen die Blue Devils nach Toren von Josef Straka (3. und 12.), Vitali Stähle (5.) und Matt Abercrombie (8. und 16.) bereist mit 5:0 in Führung. Yannik Baier konnte in der 17. Minute für die Eisbären verkürzen, Lukas Zellner sorgte in der 18. Minute für die 6:1-Führung der Gäste zur ersten Pause. Durch Tomas Gulda (30.) und Kevin Schmitt (31.) kamen die Eisbären auf 3:6 heran, Marco Pronath erhöhte zu Beginn des Schlussdrittels auf 7:3 für die Gäste (44.). Nikola Gajovsky (45.) und Jason Pinizzotto (60.) sorgten für den 5:7-Endstand.