DEL 21.12.2014, 17:04

29. Spieltag: Mannheim zehn Punkte vor München

Klare Siege für Nürnberg und Berlin

Die Adler Mannheim liegen nach dem 29. Spieltag bereits zehn Punkte vor dem EHC München. Die Kurpfälzer setzten sich bei Schlusslicht Straubing mit 4:1 durch, während die Bayern gegen die Düsseldorfer EG mit 2:3 unterlagen. Hinter dem Duo an der Spitze haben die Hamburg Freezers den Rückstand auf den ERC Ingolstadt egalisiert. Die Hanseaten schlugen Schwenningen mit 3:1, die Panther unterlagen in Köln mit 2:3. Klare Siege fuhren die Nürnber Ice Tigers mit 5:1 gegen Iserlohn und die Eisbären Berlin mit 6:2 in Augsburg ein. Zum Abschluss kamen die Grizzly Adams Wolfsburg gegen die Krefeld Pinguine zu einem 5:2-Sieg.

Die Hamburg Freezers den Rückstand auf den ERC Ingolstadt mit einem 3:1-Sieg gegen die Schwenninger Wild Wings aufgeholt. Bereits in der vierten Spielminute traf Kevin Schmidt zur Führung der Gastgeber, in Überzahl legte Jerome Flaake vor 8.211 Zuschauern in der 12. Spielminute nach. Nachdem die Wild Wings Nick Palmieri in der 20. Spielminute mit Spieldauer- Disziplinarstrafe wegen hohen Stocks verloren, konnten sie die fünfminütige Unterzahl durch Philipp Schlager zum Anschlusstor nutzen (24.). Mit einem verwandelten Penalty sorgte Julian Jakobsen in der 29. Spielminute für den 3:1-Endstand.

Die Adler Mannheim kamen vor 4.406 Zuschauern zu einem 4:1-Sieg in Straubing. Zweimal Glen Metropolit (11. und 27.) und Ronny Arendt (19.) legten zum 3:0 des Tabellenführers vor, ehe Thomas Brandl in der 34. Minute verkürzte. In der 50. Spielminute erhöhte Marcus Kink noch zum Endstand.

Der EHC München musste sich der Düsseldorfer EG vor 5.350 Zuschauern mit 2:3 geschlagen geben. Die Führung der Rheinländer durch ein Überzahltor von Andreas Martinsen aus der zehnten Minute konnte Mads Christensen in der 19. Minute ausgleichen. Alexei Dmitriev (54.) und Kurt Davis (58.) sorgten mit dem 1:3 für die Vorentscheidung, in doppelter Überzahl konnte Daryl Boyle drei Sekunden vor Spielende noch verkürzen.

Die Kölner Haie haben die Neuauflage des Finals der Vorsaison gegen den ERC Ingolstadt vor 15.437 Zuschauern mit 3:2 für sich entschieden. Nach der Führung der Gäste durch Benedikt Kohl (12.) drehten Sebastian Uvira (14.), Chris Minard (43.) und Nickolas Latta (50.) die Partie. Petr Taticek konnte in der 54. Minute noch verkürzen.

Vor 4.089 Zuschauern haben die Nürnberg Ice Tiger einen 5:1-Sieg gegen die Iserlohn Roosters eingefahren. Nach Toren von Steven Reinprecht (1. und 11.) für die Gastgeber und Alexander Forster (15.) für die Roosters ging es beim Stand von 2:1 in die erste Pause. Patrick Reimer (28.), Jason Jaspers (52.) und Yasin Ehliz (53.) legten noch nach.

Die Augsburger Panther kassierten vor 6.002 Zuschauern eine 2:6-Packung gegen die Eisbären Berlin. Petr Pohl (17.), Casey Borer (20.) und Matt Foy (24.) legten zum 3:0 für den Rekordmeister vor, ehe Ivan Ciernik in der 24. Minute verkürzte. Nach Toren von Henry Haase (25.), Marcel Noebels (35.) und einem verwandelten Penalty von Darin Olver (36.) lagen die Eisbären zur zweiten Pause mit 6:1 in Führung. Daniel Weiß war in der 44. Minute noch zum 2:6-Endstand zur Stelle.

Durch eine 2:5-Niederlage bei den Grizzly Adams Wolfsburg sind die Krefeld Pinguine aus den Playoff-Plätzen gerutscht. Die Führung der Niedersachsen durch ein Überzahltor von Nicholas Schaus aus der 14. Minute konnte Joel Perrault in der 22. Minute ausgleichen. Drei Überzahltore der Gastgeber durch Robert Bina (26.), Brent Aubin (27.) und Christoph Höhenleitner (35.) brachten diese auf die Siegerstraße. Norman Hauner konnte in der 48. Minute noch verkürzen, Christoph Höhenleitner war in der 52. Minute zum Endstand zur Stelle.