27. Spieltag: Steelers gewinnen Spitzenspiel

Freiburg entscheidet Kellerduell in Weißwasser für sich

Kassels Kevin Maginot gegen Bietigheims Frederik Cabana.
Kassels Kevin Maginot gegen Bietigheims Frederik Cabana. Foto: Imago.
Die Bietigheim Steelers haben das Spitzenspiel gegen die Kassel Huskies mit 4:2 für sich entschieden und liegen weiterhin fünf Punkte vor den Löwen Frankfurt, die sich bei den Tölzer Löwen mit 5:3 durchgesetzt haben. Der SC Riessersee konnte sich durch ein 4:1 bei den Bayreuth Tigers an den Dresdner Eislöwen, die gegen den ESV Kaufbeuren mit 0:4 unterlagen, vorbei auf den vierten Rang schieben. Nach Penaltyschießen setzte sich der EC Bad Nauheim bei den Ravensburg Towerstars mit 4:3 durch, die Eispiraten Crimmitschau kamen bei den Heilbronner Falken mit 3:8 unter die Räder. Im Kellerduell punktete der EHC Freiburg mit 5:3 bei den Lausitzer Füchsen.

Im Spitzenspiel haben sich die Bietigheim Steelers gegen die Kassel Huskies vor 2.498 Zuschauern mit 4:2 durchgesetzt. Zur ersten Pause lagen die Huskies nach einem Tor von Stefan Della Rovere aus der sechsten Minute mit 1:0 in Führung. Bastian Steingroß glich in der 31. Minute für die Steelers aus, Tyler McNeely traf in der 36. Minute zum 2:1 für den Spitzenreiter. Durch Alex Lambacher kamen die Nordhessen in der 42. Minute zum 2:2-Ausgleich, Tyler McNeely (44.) und Alexander Preibisch (60.) sorgten für den 4:2-Sieg der Steelers.

Im Löwen-Duell kamen die Löwen Frankfurt bei den Tölzer Löwen vor 1.256 Zuschauern zu einem 5:3-Sieg. Das Schlusslicht ging durch Philipp Schlager in der neunten Minute noch in Führung, Brett Breitkreuz (17.) und Eric Valentin (26.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Durch Marcel Rodman glichen die Löwen in der 27. Minute zum 2:2 aus, C.J. Stretch legte in der 30. Minute für die Gäste erneut vor. Nach dem 3:3 durch Florian Strobl in der 36. Minute ging es unentschieden ins Schlussdrittel, in dem Patrick Jarrett (46.) und Lucas Dumont (59.) zum 5:3-Endstand für die Hessen trafen.

Der SC Riessersee hat sich bei den Bayreuth Tigers mit 4:1 durchgesetzt und belegt Tabellenplatz vier. Jared Gomes traf in der neunten Minute zur Führung der Garmischer, Felix Linden konnte in der 36. Minute ausgleichen. Im Schlussdrittel trafen Richard Mueller (52. und 56.) und Lubor Dibelka (58.) vor 1.521 Zuschauern zum 4:1-Sieg der Gäste.

Die Dresdner Eislöwen sind nach einer 0:4-Niederlage gegen den ESV Kaufbeuren auf Rang fünf zurückgefallen. Charlie Sarault (17. und 50.), Tim Wohlgemuth (18.) und Max Schmidle (39.) trafen vor 2.128 Zuschauern für die Buron Joker.

Nach Penaltyschießen hat sich der EC Bad Nauheim vor 2.390 Zuschauern bei den Ravensburg Towerstars durchgesetzt. Durch Daniel Schwamberger (19.), David Zucker (26.) und Arturs Kruminsch (29.) lagen die Towerstars zur "Halbzeit" bereits mit 3:0 in Führung. Leon Niederberger (34. und 55.) und Mike McNamee (36.) glichen die Partie zum 3:3 aus, Mike McNamee verwandelte den entscheidenden Penalty.

Einen 8:3-Kantersieg fuhren die Heilbronner Falken vor 1.152 Zuschauern gegen die Eispiraten Crimmitschau ein. Stephan Kronthaler (1.) und Justin Kirsch (10.) legten für die Falken zum 2:0 vor, Robbie Czarnik (17.) und Christoph Kabitzky (18.) glichen zum 2:2 aus. Im zweiten Drittel brachten Marcus Götz (22.) und Kyle Helms (35.) die Falken mit 4:2 in Führung, Dennis Palka (42.) und Jonas Schlenker (50.) legten zum 6:2 nach. In der 51. Minute erzielte Christoph Kabitzky den dritten Treffer der Eispiraten, Richard Gelke (53.) und Brandon Alderson (60.) brachten den Kantersieg unter Dach und Fach.

Im Kellerduell kam der EHC Freiburg vor 2.322 Zuschauern zu einem 5:2-Sieg bei den Lausitzer Füchsen. Tobias Kunz legte in der 12. und 22. Minute zweimal für die Wölfe vor, Roberto Geiseler gelang in der 17. Minute der zwischenzeitliche Augleich. Nikolas Linsenmaier war in der 36. Minute zum 1:3 zur Stelle, Christian Neuert hielt die Füchse mit dem 2:3 in der 45. Minute noch im Spiel. Für den 2:5-Endstand sorgten schließlich Christian Billich (49.) und Marc Wittfoth (60.)