39. Spieltag: Top-Sechs der DEL2 erfolgreich

Wieder sieben Gegentore für Kaufbeuren

Rosenheims Tyler McNeely vor dem Heilbronner Tor.
Rosenheims Tyler McNeely vor dem Heilbronner Tor. Foto: Ludwig Schirner
Die sechs bestplatzierten Teams der DEL2 konnten am 39. Spieltag jeweils Siege einfahren. Die Bietigheim Steelers setzten sch gegen den EC Bad Nauheim mit 4:1 durch, die Kassel Huskies kamen zu einem 7:3-Sieg in Kaufbeuren, die Löwen Frankfurt beendeten die Siegesserie der Fischtown Pinguins mit 2:1. Auch die Ravensburg Towerstars punkteten mit 5:2 in Crimmitschau, die Dresdner Eislöwen schlugen den EV Landshut mit 5:2 und der SC Riessersee setzte sich in Weißwasser mit 2:1 nach Penaltyschießen durch. Die Starbulls Rosenheim kamen zu einem 4:0-Sieg gegen Heilbronn.

Spitzenreiter Bietigheim hat sich gegen den EC Bad Nauheim souverän mit 4:1 durchgesetzt. Frederik Cabana (2.) und Robin Just (5.) legten früh zum 2:0 vor, Kyle Helms konnte in der zehnten Minute verkürzen. Erneut Robin Just (31.) und David Wrigley (36.) legten vor 2.663 Zuschauern zum 4:1-Endstand nach.

Einen 7:3-Sieg fuhren die Kassel Huskies bei Schlusslicht Kaufbeuren ein. Somit kassierte das Schlusslicht in den letzten vier Partien bereits 34 Gegentore und wartet seit 12 Spielen auf einen Sieg. Vor 1.567 Zuschauern brachten Jens Meilleur (19.) und Mike Collins (22.) die Huskies zweimal in Führung, Tim Richter (19.) und Daniel Menge (26.) konnten jeweils ausgleichen. Drei Tore in dreieinhalb Minuten durch Manuel Klinge (27.), Matt Tomassoni (28.) und Peter Flache (30.) sorgten für die Vorentscheidung, Carter Proft (46.) und Daniel Schmölz (47.) legten im Schlussdrittel zum 7:2 der Huskies nach. In der 56. Minute verkürzte Florian Thomas noch zum 3:7-Endstand.

Nach zuletzt drei Siegen in Folge unterlagen die Fischtown Pinguins Bremerhaven bei den Löwen Frankfurt vor 4.112 Zuschauern mit 1:2. Brendan Cook traf in der 11. Minute zur Führung des Titelverteidigers, Richard Mueller (29.) und Justin Kirsch (53.) drehten die Partie für die Hessen.

Mit 5:2 setzten sich die Ravensburg Towerstars bei den Eispiraten Crimmitschau durch. Stephan Vogt (20.), Radek Krestan (22.), Austin Smith (30.) und Hans Detsch (34.) schossen die Oberschwaben vor 1.748 Zuschauern mit 4:0 in Führung. Jakub Körner (36.) und Jamie MacQueen (57.) konnten zweimal für die Westsachsen verkürzen, Konstantin Schmidt erzielte zwischenzeitlich den fünften Treffer der Gäste (50.).

Auch die Dresdner Eislöwen kamen im Heimspiel gegen den EV Landshut zu einem 5:2-Sieg. Vor 3.132 Zuschauern ging es nach Toren von Petr Macholda (11.) für die Eislöwen und Peter Abstreiter (16.) für die Gäste mit 1:1 in die erste Pause. Dominik Grafenthin (23.), Stefan Chaput (24.) und Arturs Kruminsch (29.) schossen die Eislöwen im zweiten Drittel mit 4:1 in Führung, nach dem Anschlusstor des EVL durch Bill Trew (33.) legte Hugo Boisvert in der Schlussminute noch zum 5:2-Endstand nach (60.).

Vor 2.122 Zuschauern setzte sich der SC Riessersee bei den Lausitzer Füchsen nach Penaltyschießen mit 2:1 durch. Lubor Dibelka war in der vierten Minute zur Führung der Bayern zur Stelle, Markus Lehnigk glich in der 15. Minute aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Florian Vollmer.

Durch einen 4:0-Sieg gegen die Heilbronner Falken haben sich die Starbulls Rosenheim auf den neunten Tabellenplatz verbessert. Maximilian Hofbauer (2.), Mario Valery-Trabucco (26.), Fabian Zick (37.) und Sergio Somma (50.) trafen vor 1.676 Zuschauern.