49. Spieltag: Füchse schlagen Steelers

Derbysiege für Frankfurt und Riessersee

Heilbronn kassiert das 1:3 gegen Ravensburg.
Heilbronn kassiert das 1:3 gegen Ravensburg. Foto: Towerstars/Kim Enderle.
Die Bietigheim Steelers haben den vorzeitigen Gewinn der Hauptrunde verpasst. Nötig wären ein Sieg bei den Lausitzer Füchsen und eine Niederlage der Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen die Dresdner Eislöwen gewesen. Beides war allerdings nicht der Fall- die Steelers unterlagen nach Verlängerung mit 3:4-Toren, die Pinguins setzten sich mit 5:2 durch. Im Hessenderby fuhren die Löwen Frankfurt einen klaren 4:1-Sieg gegen die Kassel Huskies ein, im bayerischen Derby setzte sich der SC Riessersee nach Verlängerung gegen den ESV Kaufbeuren mit 3:2 durch. Mit 5:2 beim EHC Freiburg punkteten die Starbulls Rosenheim erneut dreifach, drei Zähler sammelten auch die Ravensburg Towerstars mit 4:2 gegen die Heilbronner Falken ein. Nach Penaltyschießen setzte sich der EC Bad Nauheim gegen die Eispiraten Crimmitschau durch.

Die Lausitzer Füchse haben sich vor 1.957 Zuschauern gegen die Bietigheim Steelers mit 4:3 nach Verlängerung durchgesetzt. Marius Schmidt (29.) und Florian Lüsch (38.) brachten die Gastgeber zweimal in Führung, Dennis Palka (30.) und Paul-John Fenton (40.) konnten jeweils ausgleichen. Frederik Cabana brachte die Gäste in der 42. Minute erstmals in Führung, 28 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit traf Ken Magowan noch zum 3:3. In der 64. Minute entschied Elia Ostwald die Partie.

Vor 4.422 Zuschauern haben sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen die Dresdner Eislöwen mit 5:2 durchgesetzt und liegen sechs Punkte hinter dem Spitzenreiter. Tim Miller (11.), Marian Dejdar (18.), Pawel Dronia (23.) und Cody Lampl (30.) schossen die Norddeutschen mit 4:0 in Führung. Im Schlussdrittel konnten Teemu Rinkinen (49.) und Harrison Reed (59.) verkürzen, Marian Dejdar setzte in der Schlussminute den Schlusspunkt.

Die Löwen Frankfurt haben das Derby gegen die Kassel Huskies mit 4:1 für sich entschieden. Richard Mueller (3.) und Nico Opree (5.) legten vor 6.503 Zuschauern früh zum 2:0 der Löwen vor, Matt Tomassoni (20.) und David Brine (32.) erhöhten auf 4:0. Alexander Heinrich erzielte in der 35. Minute den Ehrentreffer der Schlittenhunde.

Jesse Schultz sicherte dem SC Riessersee mit drei Treffern den 3:2-Sieg im Derby gegen den ESV Kaufbeuren. Vor 1.983 Zuschauern traf der Kanadier in der dritten und 17. Minute zur zweimaligen Führung und erzielte in der 62. Minute den spielentscheidenden Treffer. Für die Joker konnten Daniel Menge (13.) und Max Schmidle (19.) zweimal ausgleichen.

Nach Penaltyschießen hat sich der EC Bad Nauheim gegen die Eispiraten Crimmitschau vor 2.224 Zuschauern mit 4:3 durchgesetzt. Alexander Höller (9. und 19.) und Dominic Walsh (39.) legten dreimal für die Gäste vor, Nick Dineen (10.), Henri Laurila (32.) und Joel Keussen (40.) konnten jeweils ausgleichen. Den entscheidenden Penalty verwandelte Diego Hofland.

Die Ravensburg Towerstars haben sich gegen die Heilbronner Falken vor 2.649 Zuschauern mit 4:2-Toren durchgesetzt. Die Führung der Gastgeber durch Fabio Carciola (9.) konnte Daniel Haase in der 18. Minute ausgleichen. Die Partie entschieden Austin Smith (25.), Stephan Vogt (45.) und Brian Roloff (49.) mit ihren Toren zum 4:1. Adam Brace konnte in der 55. Minute noch verkürzen.

Die Starbulls Rosenheim haben ihr sechs Punkte Wochenende mit einem 5:2-Sieg beim EHC Freiburg komplettiert.Tyler McNeely (3. und 11.) und Leopold Tausch (5.) legten vor 2.331 Zuschauern früh zum 3:0 der Bayern vor. Petr Haluza (12.) und David Vrbata (39.) konnten verkürzen, Peter Lindlbauer (43.) und Stefan Loibl (59.) zum 2:5-Endstand erhöhen.