11. Spieltag: Haie-Serie reißt gegen Mannheim - Ingolstadt jetzt erster Verfolger

Straubing punktet in Iserlohn - Krefeld überrascht in Nürnberg

Tor für die Kölner Haie beim Spiel gegen Mannheim.
Tor für die Kölner Haie beim Spiel gegen Mannheim. Foto: Mathias M. Lehmann.
Aktualisiert Am 11. Spieltag haben die Adler Mannheim die Tabellenührung durch einen 4:2-Sieg bei den Kölner Haien verteidigt. Verfolger ERC Ingolstadt sammelte beim 3:1 bei den Eisbären Berlin ebenfalls drei Zähler ein, die Düsseldorfer EG unterlag beim EHC Red Bull München nach Verlängerung. Den Rheinländern sitzen die Straubing Tigers im Nacken, die sich am Iserlohner Seilersee mit 4:2 durchsetzen konnten. Die Krefeld Pinguine kamen bei den Thomas Sabo Ice Tigers zu einem 4:3-Sieg, mit 3:2 setzten sich die Fischtown Pinguins bei den Schwenninger Wild Wings durch. Mit einem 6:0-Kantersieg der Augsburger Panther gegen die Grizzlys Wolfsburg endete der Spieltag.

Nach zuletzt drei Siegen in Folge unterlagen die Kölner Haie vor 10.854 Zuschauern gegen die Adler Mannheim mit 2:4. Nach dem ersten Drittel lagen die Haie nach Toren von Moritz Müller (14.) und Jason Akeson (18.) noch mit 2:0 in Führung. Innerhalb von sieben Minuten drehten Chad Kolarik (28.), David Wolf (31.) und Markus Eisenschmid (35.) die Partie, Andrew Desjardins legte in der Schlussminute noch zum 2:4-Endstand nach.

Der ERC Ingolstadt bleibt nach einem 3:1-Sieg bei den Eisbären Berlin zwei Punkte hinter den Adlern. David Elsner (12.) und Brett Olson (36.) legten vor 13.216 Zuschauern zum 2:0 der Panther vor. Daniel Richmond verkürzte in der 38. Minute, Jerry D'Amigo erhöhte in letzer Sekunde noch zum 1:3 ins leere Tor der Eisbären.

Einen 5:4-Sieg fuhr der EHC Red Bull München nach Verlängerung gegen die Düsseldorfer EG ein. Vor 3.680 Zuschauern gingen die Gäste durch Marco Nowak in der sechsten Minute in Führung, Matthew Stajan (9.) und Frank Mauer (23.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Stefan Reiter (25.) und Ken Andre Olimb (29.) sorgten innerhalb von vier Minuten für eine 3:2-Führung der DEG, die durch einen Doppelschlag von Maximilian Kastner (32. und 34.) abermals gedreht wurde. Alexander Barta besiegelte die Punkteteilung mit dem 4:4 in der 56. Minute, Matthew Stajan sorgte in der 62. Minute für das Siegtor des Titelverteidigers.

Nach einem 4:2-Sieg bei den Iserlohn Roosters liegen die Straubing Tigers auf Tabellenplatz vier nur einen Punkt hinter der DEG. Vor 2.668 Zuschauern brachten Marko Friedrich (26.) und Travis Turnbull (35.) die Roosters zweimal in Führung, Michael Connolly (31.) und Mitchell Heard (46.) glichen jeweils aus. Jeremy Williams brachte die Tigers in der 54. Minute erstmals in Führung, Michael Connolly legte in der 57. Minute noch zum 4:2 nach.

Einen eher überraschenden 4:3-Sieg feierten die Krefeld Pinguine im Gastspiel bei den Thomas Sabo Ice Tigers in Nürnberg. Nach der Führung der Pinguine durch Jacob Berglund (19.) schossen Chad Bassen (20.), Brandon Buck (22.) und Jason Bast (31.) die Ice Tigers mit 3:1 in Führung. Vincent Saponari (49.) und Daniel Pietta (52.) glichen vor 4.357 Zuschauern zum 3:3 aus, Phillip Bruggisser traf in der 56. Minute zum Sieg der Pinguine.

Vor nur 2.589 Zuschauern mussten sich die Schwenninger Wild Wings den Fischtown Pinguins mit 2:3 geschlagen geben. Durch Michael Moore (7.) und Miha Verlic (13.) gingen die Gäste zweimal in Führung, Simon Danner konnte in der 11. und 37. Minute jeweils ausgleichen. Chad Nehring traf in der 50. Minute zum Sieg der Norddeutschen.

Zum Abschluss des Spieltags haben sich die Augsburger Panther gegen die Grizzlys Wolfsburg deutlich mit 6:0 durchgesetzt. Matthew White (2.) und Simon Sezemsky (7.) brachten die Pantehr früh mit 2:0 in Führung, Thomas Holzmann (52.), Patrick McNeill (55. und 57.) und Daniel Schmölz (59.) legten zum ersten Heimsieg der Panther nach.