DEL 22.01.2016, 22:33

39. Spieltag: Debüt von Clouston missglückt

DEG neuer Spitzenreiter - Krefeld unterliegt in letzter Sekunde

Münchens Jerome Samson trifft zum 1:0 gegen die Kölner Haie.
Münchens Jerome Samson trifft zum 1:0 gegen die Kölner Haie. Foto: GEPA-Pictures.
Nach dem 39. Spieltag steht die Düsseldorfer EG wieder an der Spitze der DEL. Die Rheinländer haben das Spitzenspiel bei den Eisbären Berlin deutlich mit 7:2 für sich entschieden. Bei den Kölner Haien ist das Debüt von Cheftrainer Cory Clouston missglückt. Die Haie unterlagen in München mit 0:3-Toren. Kantersiege fuhren der ERC Ingolstadt gegen Schwenningen und die Straubing Tigers gegen Augsburg ein. In letzter Sekunde mussten sich die Krefeld Pinguine gegen die Nürnberg Ice Tigers geschlagen geben, kanpp setzten sich auch die Iserlohn Roosters gegen Wolfsburg und die Adler Mannheim in Hamburg durch.

Die Düsseldorfer EG steht nach einem 7:2-Kantersieg im Spitzenspiel bei den Eisbären Berlin wieder an der Tabellenspitze der DEL. Nachdem Manuel Strodel die Gäste vor 14.200 Zuschauern in der achten Minute in Führung brachte, drehte Barry Tallackson die Partie mit einem Doppelpack in der 21. und 25. Spielminute. Noch im zweiten Drittel sorgten Ken-Andre Olimb (31.) und Daniel Kreutzer (39.) die Partie erneut, Alexei Dmitriev (46.), Drayson Bouwman (47. und 55.) und Christopher Minard (48.) machten den Kantersieg perfekt.

Durch ein 3:2 gegen die Grizzlys Wolfsburg haben sich die Iserlohn Roosters auf den zweiten Tabellenplatz verbessert. Vor 4.997 Zuschauern brachten Mike York (15.), Robert Raymond (18.) und Brooks Macek (24.) die Roosters zunächst mit 3:0 in Führung, Tim Wallace (38.) und Tyler Haskins (59.) konnten noch verkürzen.

Auf sechs Punkte konnte der EHC Red Bull München den Rückstand auf die Berliner Eisbären verkürzen. Die Bayern setzten sich beim Debüt von Kölns Cheftrainer Cory Clouston mit 3:0 gegen die Haie durch. Jerome Samson (28.), Yannic Seidenberg und Keith Aucoin (beide 40.) trafen vor 4.110 Zuschauern.

Durch ein Tor von Steven Reinprecht eine Sekunde vor Ablauf der regulären Spielzeit kamen die Thomas Sabo Ice Tigers bei den Krefeld Pinguinen zu einem 7:6-Sieg und verteidigten Tabellenplatz fünf. Vor 3.871 Zuschauern brachten Herberts Vasilijevs (4.) und Henrik Eriksson (11.) die Gastgeber zweimal in Führung, David Steckel (6.) und Matthew Murley (11.) glichen jeweils aus. Nach Toren von Steven Reinprecht (18.), David Steckel (20.) und Patrick Reimer (25.) lagen die Ice Tigers scheinbar sicher mit 5:2 in Führung, den Anschlusstreffer der Pinguine durch Henrik Eriksson (32.) stellte David Steckel in der 40. Minute den alten Abstand wieder her. Im Schlussdrittel konnten Martin Schymainski (49.), Mark Hurtubise (52.) und Daniel Pietta (55.) noch zum zwischenzeitlichen 6:6 ausgleichen.

Mit einem Punkt Rückstand auf die Ice Tigers folgen die Adler Mannheim nach einem 3:2-Sieg bei den Hamburg Freezers auf Rang sechs. Martin Sertich brachte die Freezers vor 9.113 Zuschauern in der zehnten Minute in Führung, ehe Ryan MacMurchy (26. und 34.) und Jochen Hecht (44.) zum 3:1 der Adler trafen. Garrett Festerling verkürzte in der 51. Minute noch zum 2:3-Endstand.

Der ERC Ingolstadt hat sich durch ein 6:1 gegen die Schwenninger Wild Wings auf den neunten Rang verbessert. Will Acton brachte die Gäste vor 3.566 Zuschauern in der sechsten Minute noch in Führung, Petr Taticek glich in der 17. Minute aus. Im zweiten Abschnitt sorgten John Laliberte (32.) und Brian Lebler (40.) für eine 3:1-Führung der Panther. John Laliberte (42.), Tomas Kubalik (47.) und Brandon Buck (54.) legten zum 6:1-Endstand nach.

Die Augsburger Panther kassierten bei den Straubing Tigers eine 2:7-Packung und erlitten einen Rückschlag im Kampf um die Playoffs, während die Tigers nur noch einen Punkt Rückstand auf Platz zehn haben. Sean O'Connor (15.), Austin Madaisky (23. und 31.), Sandro Schönberger (29. und 33.), Steven Zalewski (35.) und Thomas Brandl (38.) schossen die Tigers vor 4.620 Zuschauern mit 7:0 in Führung. Andrew LeBlanc und Adrian Grygiel konnten in der 47. Minute innerhalb von 31 Sekunden noch zum 7:2-Endstand verkürzen.