DEL2 07.10.2018, 21:18

8. Spieltag: Löwen gewinnen Spitzenspiel

Derbysieg für Bietigheim in Heilbronn

Bad Nauheims Andrej Bires trifft gegen Ravensburgs Jonas Langmann zum 5:4.
Bad Nauheims Andrej Bires trifft gegen Ravensburgs Jonas Langmann zum 5:4. Foto: Andreas Chuc.
Aktualisiert Die Löwen Frankfurt haben das Spitzenspiel bei den Lausitzer Füchsen mit 6:2 für sich entschieden und liegen nur noch einen Zähler hinter den Sachsen. Zu einem 5:3-Sieg kamen die Bietigheim Steelers im Derby bei den Heilbronner Falken, die Eispiraten Crimmitschau setzten sich gegen die EC Kassel Huskies mit 5:2 durch. Einen 7:5-Sieg fuhr der EC Bad Nauheim gegen die Ravensburg Towerstars ein, ebenfalls auf eigenem Eis schlugen die Bayreuth Tigers die Dresdner Eislöwen mit 4:1. Den ersten Auswärtssieg landete der Deggendorfer SC mit 3:1 beim EHC Freiburg, auch der ESV Kaufbeuren punktete bei den Tölzer Löwen mit 4:2 dreifach.

Durch Adam Mitchell und Mathew Pistilli gingen die Löwen mit einem Doppelschlag in der vierten Minute mit 2:0 in Führung, Carter Proft (22.), Magnus Eisenmenger (24.) und Brett Breitkreuz (32.) legten zum 5:0 für die Hessen nach. Durch Clarke Breitkreuz (35.) und Jordan George (56.) konnten die Lausitzer Füchse zum 2:5 verkürzen, Tim Schüle sorgte in der 58. Minute für den 2:6-Endstand.

Vor 3.012 Zuschauern haben sich die Bietigheim Steelers im Derby bei den Heilbronner Falken mit 5:3 durchgesetzt. Durch Norman Hauner (12.), Matt McKnight (16.), Alexander Preibisch (24.) und Willie Corrin (36.) lagen die Steelers bereits mit 4:0 in Führung. Roope Ranta und Tim Bernhardt verkürzten in der 38. Minute auf 2:4, Alexander Preibisch traf mit seinem zweiten Tor des Abends in der 47. Minute zum vorentscheidenden 2:5. Justin Kirsch konnte noch verkürzen (52.)

Einen 5:2-Sieg fuhren die Eispiraten Crimmitschau vor 1.784 Zuschauern gegen die EC Kassel Huskies ein. Carl Hudson (8.) und Rob Flick (24.) brachten die Westsachsen mit 2:0 in Führung. Im Schlussdrittel konnten die Huskies durch Jens Meilleur (43.) und Tyler Gron (46.) zweimal verkürzen, Vincent Schlenker (44.) und Patrick Pohl (50.) stellten jeweils den alten Abstand wieder her. In der 56. Minute legte Patrick Klöpper noch zum 5:2-Endstand nach.

Durch eine 5:7-Niederlage beim EC Bad Nauheim verpassten die Ravensburg Towerstars den Sprung an die Tabellenspitze. Die 1.680 ZUschauer sahen im ersten Abschnitt sieben Tore, Cody Sylvester (2.), Mike Dalhuisen (11.), Marcel Kahle (19.) und Maximilian Brandl (20.) trafen für die Roten Teufel, Thomas Merl (2.), David Zucker (3.) und Andreas Driendl (13.) für die Towerstars. Im zweiten Abschnit glich Ondrej Pozivil nach fünf Sekunden Spielzeit zum 4:4 aus, Andrej Bires brachte die Gastgeber in der 28. und 30. Minute mit 6:4 in Führung. Durch Robbie Czarnik kamen die Towerstars in der 50. Minute auf 5:6 heran, Dustin Sylvester sorgte in Unterzahl in der 52. Minute für den 7:5-Endstand.

Zu einem 4:2-Sieg kam der ESV Kaufbeuren vor 1.749 Zuschauern bei den Tölzer Löwen. Florin Ketterer (6.) und Branden Gracel (25.) legten zum 2:0 für die Gäste vor, Andreas Pauli (40.) und Stephen MacAulay (53.) konnten zweimal verkürzen, Jere Laaksonen (45.) und Sami Blomqvist (59.) erzielten die weiteren Tore der Buron Joker.

Einen letztlich klaren 4:1-Sieg fuhren die Bayreuth Tigers vor 1.414 Zuschauern gegen die Dresdner Eislöwen ein. Arnoldas Bosas (9.) und Ville Järveläinen (25.) legten für die Tigers zur 2:0-Führung vor, Thomas Pielmeier (28.) verkürzte für die Eislöwen. Mit zwei Treffern in der Schlussminute der Partie legten Ville Järvekäinen und Timo Gams zum 4:1-Endstand nach.

Den ersten Auswärtssieg der Saison holte der Deggendorfer SC mit 3:1 beim EHC Freiburg. Durch Philipp Rießle gingen die Gastgeber in der 16. Minute in Führung, Kyle Gibbons (25.), Maximilian Gläßl (36.) und Justin Kelly (43.) drehten die Partie vor 1.670 Zuschauern.