31. Spieltag: Bad Nauheim gewinnt Derby

Klare Siege für Bremerhaven und Bietigheim

Bremerhavens Tim Miller gegen Frankfurts Mike Card.
Bremerhavens Tim Miller gegen Frankfurts Mike Card. Foto: Fischtown Pinguins.
An der Tabellenspitze der DEL2 liegen die Fischtown Pinguins nach einem 4:0 gegen die Löwen Frankfurt weiterhin acht Zähler vor den Bietigheim Steelers, die sich letztlich klar mit 6:3 gegen die Dresdner Eislöwen durchgesetzt haben. Weitere acht Zähler zurück folgen die Ravensburg Towerstars nach einem 4:2 in Crimmitschau vor den punktgleichen Kassel Huskies, die das Derby gegen den EC Bad Nauheim mit 1:3 verloren. Einen 4:2-Sieg fuhr der SC Riessersee gegen den EHC Freiburg ein, die Lausitzer Füchse mussten sich den Starbulls Rosenheim nach Verlängerung geschlagen geben. In letzter Minute kamen die Heilbronner Falken zu einem 3:2-Sieg gegen den ESV Kaufbeuren.

Souverän haben sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven vor 4.422 Zuschauern gegen die Löwen Frankfurt mit 4:0-Toren durchgesetzt. David Stieler (7.) und Tim Miller (8.) trafen innerhalb von 62 Sekunden zur frühen 2:0-Führung des Spitzenreiters, Jan Kopecky (35.) und David Stieler (52.) legten zum klaren Sieg nach.

Einen letztlich klaren 6:3-Sieg fuhren die Bietigheim Steelers vor 3.920 Zuschauern gegen die Dresdner Eislöwen ein. Nach der Führung der Sachsen durch Mark Cullen (11.) schossen David Wrigley (25.), Dominic Auger (27.), Jason Pinizzotto (31.) und Justin Kelly (34.) die Steelers innerhalb von neun Minuten mit 4:1 in Führung. Petr Macholda (39.) und Marius Garten (48.) konnten für die Eislöwen noch zum 3:4 verkürzen, Rene Schoofs (53.) und Matt McKnight (59.) erhöhten zum 6:3 für die Steelers.

Der EC Bad Nauheim hat sich vor 5.087 Zuschauern im Derby bei den EC Kassel Huskies mit 3:1-Toren durchgesetzt. Dustin Cameron (4.) und Dusan Frosch (7.) trafen früh zur 2:0-Führung der Roten Teufel. Nach dem Anschluss der Huskies durch Sven Valenti in der 23. Minute erhöhte Nick Dineen acht Sekunden vor Spielende noch zum 3:1-Endstand.

Die Ravensburg Towerstars sind in der Tabelle nach einem 4:2 bei den Eispiraten Crimmitschau an den Huskies vorbei auf den dritten Platz gezogen. Philipp de Paly brachte die Oberschwaben in der 12. Minute in Führung, Vincent Schlenker konnte nach 17 Sekunden im zweiten Abschnitt ausgleichen. Durch Tore von Stephan Vogt (28.), Andreas Farny (37.) und Brandon MacLean (44.) gingen die Gäste in der Folge mit 4:1 in Führung, Eric Lampe konnte vor 3.122 Zuschauern in der 52. Minute noch zum 2:4-Endstand verkürzen.

Mit 1:2 mussten sich die Lausitzer Füchse gegen die Starbulls Rosenheim nach Verlängerung geschlagen geben. Vor 3.038 Zuschauern trafen Dennis Swinnen für die Gastgeber (3.) und Dominik Daxlberger (54.) in der regulären Spielzeit. C.J. Stretch erzielte nach 36 Sekunden in der Verlängerung das Siegtor der Gäste.

Vor 2.604 Zuschauern hat sich der SC Riessersee gegen den EHC Freiburg mit 4:2-Toren durchgesetzt. Jesse Schultz (7.) und Tim Richter (12. und 16.) brachten die Gastgeber mit 3:0 in Führung, mit einem Doppelschlag verkürzen Alexander Karachun (17.) und Petr Haluza (18.) noch vor der ersten Pause. Tim Richter sorgte mit seinem dritten Tor des Tages in der 26. Minute für den Endstand.

Ein Tor von Adam Brace 13 Sekunden vor Spielende sorgte für einen 3:2-Sieg der Heilbronner Falken gegen den ESV Kaufbeuren. Zuvor waren Adam Brace (5.) und Patrick Schmid (9.) zur frühen 2:0-Führung der Gastgeber zur Stelle, Josh Burnell (55.) und Florian Thomas (57.) konnten in der Schlussphase zum 2:2 ausgleichen.