30. Spieltag: Spitzenteams halten sich schadlos

Löwen unterliegen erneut - Hattrick von Ravensburgs MacLean

Spielszene Rosenheim gegen Bietigheim.
Spielszene Rosenheim gegen Bietigheim. Foto: Starbulls Rosenheim.
Aktualisiert Die Fischtown Pinguins Bremerhaven und die Bietigheim Steelers ziehen weiterhin einsam ihre Kreise an der Tabellenspitze. Nach einem 5:3 in Crimmitschau liegt Bremerhaven weiterhin acht Punkte vor Bietigheim, das sich in Rosenheim mit 6:3 durchsetzte. Es folgen die Kassel Huskies nach einem 7:1-Sieg in Kaufbeuren mit fünf Zählern Rückstand. Einen Heimsieg fuhren die Dresdner Eislöwen mit 5:0 gegen den SC Riessersee ein, ebenso die Ravensburg Towerstars mit 6:2 gegen Heilbronn. Die Löwen Frankfurt mussten sich den Lausitzer Füchsen mit 1:2 geschlagen geben und bleiben auch nach dem Trainerwechsel sieglos. In der Fremde punktete der EC Bad Nauheim in Freiburg.

Vor 2.587 Zuschauern mussten sich die Eispiraten Crimmitschau den Fischtown Pinguins Bremerhaven letztlich mit 3:5 geschlagen geben. Dreimal legten die Gäste durch Jan Kopecky (8.), David Zucker (29.) und Thomas Zuravlev (46.) den Führungstreffer vor, Matt Foy (28. und 31.) und Martin Heinisch (49.) konnten jeweils ausgleichen. In Unterzahl legte Jordan Owens in der 52. Minute entscheidend zum 4:3 für die Gäste vor, Tim Miller traf 22 Sekunden vor Spielende noch zum 5:3-Endstand.

Die Bietigheim Steelers haben bei den Starbulls Rosenheim vor 3.141 Zuschauern einen 6:3-Sieg gelandet. Durch Tore von Jason Pinizzotto (4.), Rene Schoofs (12.) und David Wrigley (13.) lagen die Gäste früh mit 3:0 in Führung. Durch C.J. Stretch (17.), Raimund Hilger (32.) und David Vallorani (42.) konnten die Starbulls dreimal verkürzen, Justin Kelly (26.), David Wrigley (35.) und Dennis Palka (51.) hatten jeweils die passende Antwort parat.
Die EC Kassel Huskies haben sich am zweiten Weihnachtstag mit einem 7:1-Kantersieg beim ESV Kaufbeuren beschenkt. Vor 2.600 Zuschauern brachte Daniel Menge die Gastgeber nach 53 Sekunden noch in Führung, Kevin Maginot war nur 16 Sekunden später zum Ausgleich zur Stelle (2.). Im zweiten Abschnitt brachten Justin Kirsch (22.), Jean-Michel Daoust (24. und 33.) und Carter Proft (27.) die Schlittenhunde mit 5:1 in Führung. Thomas Merl (45.) und Braden Pimm (58.) erhöhten im Schlussdrittel noch auf 7:1.

Einen letztlich klren 6:2-Sieg fuhren die Ravensburg Towerstars vor 3.059 Zuschauern gegen die Heilbronner Falken ein. Austin Smith (1.) und Alexander Dück (11.) legten zweimal für die Oberschwaben vor, Matthias Forster (22.) und Joseph Lewis (39.) glichen jeweils aus. Im Schlussdrittel verbuchte Brandon MacLean einen Hattrick (47., 52. und 58.), den sechsten Treffer steuerte Austin Smith in der 54. Minute bei.

Mit 1:2 mussten sich die Löwen Frankfurt auch gegen die Lausitzer Füchse geschlagen geben. Thomas Götz (29.) und Darren Haydar (46.) trafen vor 4.340 Zuschauern für die Gäste, Richard Mueller konnte in der 41. Minute zwischenzeitlich ausgleichen.

Einen 5:0-Sieg haben die Dresdner Eislöwen vor 3.112 Zuschauern gegen den SC Riessersee eingefahren. Vladislav Filin (6.) und Steven Rupprich (7.) legten innerhalb von 35 Sekunden zum 2:0 vor, innerhalb von knapp drei Minuten erhöhten Jeffrey Szwez (34.) und David Rodman (37.) auf 4:0. Den Schlusspunkt setzte Steven Rupprich in der 41. Spielminute.

Der EC Bad Nauheim konnte durch ein 3:2 beim EHC Freiburg nach Punkten zum hessischen Rivalen aufschließen. Vor 2.965 Zuschauern traf Dusan Frosch in der 19. Minute zur Führung der Gäste, Nikolas Linsenmaier glich in der 26. Minute für den Aufsteiger aus. Für die Vorentscheidung sorgten Harals Lange (37.) und Dustin Cameron (56.) mit den Treffern zum 1:3, Milos Vavrusa verkürzte noch zum Endstand (57.).